3д окрашивание волос. Фото

Женщины всегда хотят попробовать что-нибудь новенькое и оригинальное. Это касается и ухода за волосами. Просто красить волосы уже не интересно. Хочется экспериментировать со своей внешностью. В угоду требовательным дамам стилисты постоянно придумывают новые способы ухода за волосами. Такими новинками в свое время были глазирование, элюминирование, ламинирование. Один из последних трендов в окрашивании волос – 3D окрашивание.

Многие признают такой способ изменения внешности креативным, новым, стильным и ультрамодным. 3d окрашиванию волос приписывают невероятные эффекты придания объема, блеска, шелковистости и гладкости волос. Заниматься 3Dокрашиванием могут далеко не все парикмахеры. Такое под силу только специалисту высочайшего класса. Ведь не достаточно просто уметь смешивать краски, здесь требуется тонкий художественный вкус, способность со скрупулезной точностью воплощать задуманные идеи.

Суть 3D окрашивания в использовании трех оттенков одного цвета. Один цвет выбирается как доминантный, а два другие – дополнительные. Важно, чтобы они сочетались между собой и с основным тоном. То есть речь идет об окрашивании волос в разные тона одного цвета.

3D окрашивание волос проводят в определенных зонах головы, в определенной последовательности и особым способом. Полосы для окрашивания выбирают по особой схеме. Используемые тона накладывают друг на друга. При этом создается эффект объема и переливания цвета, мерцание, блики. Для усиления голографического мерцания и многогранности используется матричная краска.

Если 3D окрашивание проводится настоящим мастером своего дела, то работа всегда смотрится креативно и, в тоже время, ювелирно. Мастера 3D окрашивания называют свои творения эксклюзивом. Если же такая техника выполняется неграмотным мастером, то вместо объемных блестящих, переливающихся на солнце волос, можно получить нечто пестрое и кричащее.

Хорошее профессиональное 3D окрашивание скрывает недостатки шевелюры, визуально добавляет объем, яркость, блеск, глубокий цвет. Тона настолько плавно перетекают из одного в другой, что найти границу тонов просто невозможно. Это создает волшебную игру света при искусственном и естественном освещении. Цвет волос меняется в зависимости от угла, под которым на них смотрят.

Впрочем, далеко не все считают 3D окрашивание таким уж восхитительным способом изменить внешность. Многие считают, что это практически тоже самое, что и ранее существовавшее объемное окрашивание и окрашивание бликами. Мастера и до создания этого способа стремились к созданию эффекта мерцания, визуальному объему и прочим дополнительным эффектам. И использовали для этого несколько оттенков одного цвета. Поэтому идею 3D окрашивания нельзя считать новой или уникальной. А популярность такого метода объясняется грамотной работой маркетинговых компаний, которые придумали называть давно существующие методики новыми, модными словами. Чтобы ни говорили противники и сторонники 3D окрашивания, этот способ нашел своих поклонниц и надолго обосновался в модных салонах красоты.

3d окрашивание волос — фото



Также по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *