Применение сока алоэ для волос

Волосы тонкие и выпадают, концы секутся, замучила перхоть? Есть волшебное средство, которое наполнит волосы силой и здоровьем – сок алоэ, прекрасный природный стимулятор.

алоэ для волос

Чем полезен сок алоэ для волос?

Это чудо-средств ускоряет рост волос, обладает противовоспалительным действием, лечит кожу головы, а также препятствует выпадению волос. Кроме того сок алоэ лечит себорею, устраняет перхоть, предотвращает облысение и алопецию, укрепляет корни волос,  лечит секущиеся кончики, улучшает внешний вид волос.

Как получить сок алоэ?

Для извлечения сока лучше всего подойдет мякоть растений возрастом от трех лет. В основном используются листья, растущие ближе к корню, они более «мясистые». Выжимать сок нужно непосредственно перед приготовлением маски, а перед этим  листья алоэ нужно промыть, просушить, завернуть в салфетку и оставить в холодильнике примерно на 10 дней. После чего листья режем, измельчаем и отжимаем сок.

Приминение сока алоэ для волос

Маски из алоэ для слабых, секущихся, обесцвеченных волос

1. Состав: сок 1 крупного листа алоэ, столовая ложка репейного масла. В подогретое масло добавить сок мякоти алоэ, размешать. Полученную смесь равномерно распределить на волосах. Состав оставляют на 30 мин., а потом моют голову, как обычно. Такая маска заметно оживляет ослабленные волосы, если повторять процедуру, как минимум, один раз в неделю.

2. Состав: сок алоэ и масло жожоба в равных частях. Ингредиенты смешивают и немного подогревают. Полученную смесь наносят на волосы на 30-40 мин., потом смывают обычной чистой водой с шампунем. Для усиления эффекта можно надеть утепляющий колпак, который создаст эффект парилки. Применение такой маски хотя бы один раз в неделю избавит волосы от секущихся кончиков и придаст им здоровый блеск.

3. Состав: по 1 чайной ложечке сока алоэ, касторового масла и меда. Масло подогреть, добавить сок мякоти алоэ и мед. Эту смесь втирают в кожу головы и распределяют на волосах за 30 минут до мытья головы. Для усиления эффекта можно ополоснуть волосы отваром крапивы или ромашки. Такую процедуру необходимо повторять два раза в неделю на протяжении 2-х месяцев. Маска идеально подходит для сухих волос после окрашивания, а также после химической завивки. Она предотвращает пересушивание и выпадение волос, возвращая им упругость и эластичность.

Маски на основе алоэ для волос от выпадения

1. Состав: по одной столовой ложке коньяка, меда и касторового масла, один крупный лист алоэ, один желток. Лист алоэ измельчить, затем все компоненты тщательно перемешать. Массирующими движениями смесь интенсивно втирают в кожу головы и распределяют на волосах. Маску держат под утепляющим колпаком в течение 2 часов, после чего смывают обычной водой до ощущения «чистых» волос, при необходимости можно воспользоваться шампунем. Процедуру повторяют раз в неделю. Подходит абсолютно для всех типов волос.

2. Состав: по одной столовой ложке нежирного кефира, касторового масла, сока мякоти алоэ, по одной чайной ложке растворов витаминов Е и А, один желток и по одной ампуле витаминов В1 и В6. Касторовое масло подогреть, все ингредиенты смешать и нанести на кожу головы и корни волос на 40 минут. Применение такой маски один раз в неделю улучшает структуру волос, ускоряет их рост и прекращает выпадение.

3. Состав: по одной чайной ложечке сока мякоти алоэ, подогретого касторового масла, меда и лимонного сока. Смешать все ингредиенты, полученную смесь втирать массирующими движениями в кожу головы, затем хорошо распределить на волосах. Надеть утепляющий колпак и подождать 30 минут. Применение такой маски укрепляет волосы и избавляет их от перхоти.

4. Состав: 20% спирт, сок алоэ. Все смешать, полученную смесь применять один раз в два дня в течение 3 месяцев. Прекрасно избавляет от перхоти.

5. Состав: 100 грамм сока алое, 500 мл любого сухого вина. Настаиваем сок и вино 2-3 дня. Настойку взболтать, нагреть и втирать в волосы перед тем, как вымыть голову. Использовать для укрепления волос один раз в два дня. Хранить в холодильнике.

Можно ли использовать сок алоэ для волос в чистом виде?

Сок алоэ для волос используется и в чистом виде. Он помогает предотвратить выпадение волос, полностью избавляет от перхоти, придает волосам красивый и ухоженный вид. Очень эффективен часовой компресс.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *