Амбре на средние волосы. Фото причесок

Понятие «амбре» («омбре») принадлежит французам, в переводе на русский язык означает «затенение». Такой вид окрашивания волос появился несколько лет назад благодаря любительницам теплых песков калифорнийских пляжей. Выгорая от солнечных лучей, их волосы приобретали светлый оттенок. Позже, отрастая, они образовывали красивый плавный переход в более темный, натуральный цвет.

Профессиональные парикмахеры подхватили эту идею и предложили прекрасной половине человечества новый стиль прически.

Первой из мировых звезд, подхватившей «солнечную лихорадку», стала Джессика Паркер. Появившись на одном из кинофестивалей в новом образе в 2010 году, она стала примером для подражания. Знаменитые актрисы, певицы, теледивы, демонстрируя последний писк моды со сцен и экранов телевизоров, не остались незамеченными. С тех пор амбре вошло «в массы» и сегодня на улицах любого города можно встретить огромное количество любительниц модных тенденций, использующих многоцветье прядей.

Для каких волос подходит амбре?

Сочетание двух или более тонов прекрасно смотрится на средних или длинных прядях. Волосы средней длины, благодаря сочетанию разных оттенков, начинают казаться длиннее.

Как делается амбре?

На первом этапе окрашиваются корни волос, а затем их нижняя часть. Для создания эффекта «выгоревших» волос, переход от одного тона к другому не должен быть резким. Поэтому не стоит пробовать делать амбре самостоятельно, опытный парикмахер справится с этим лучше. К тому же, перед началом работы необходимо определиться: на какой высоте расположится затенение и какие цвета будут использованы. Профессиональный мастер поможет в выборе.

Варианты амбре, которые подходят для средних волос

Многие думают, что амбре – это банальное сочетание двух тонов, однако на самом деле стиль предполагает множество вариаций. Начнем с самого простого, классического амбре на средние волосы.

1. Двутональное классическое амбре – это окрашивание волос в 2 тона с горизонтальной границей. Цветовые пары подбираются максимально приближенными к натуральным, естественным оттенкам: русые, ореховые, кофейные, пшеничные и т.д.

2. Двутональное креативное амбре – оригинальное сочетание экзотических оттенков: от фиолетово-сиреневых до ярко-оранжевых.

3. Мультитональное амбре: основано на многоступенчатом переходе цвета с дополнительными промежуточными оттенками. Один из наиболее сложных вариантов, требующий высокой квалификации мастера.

4. Многоцветное амбре – креативный вариант с использованием трех и более тонов для самых смелых, независимо от возраста.

5. Скандинавское амбре: за основу принимается светлый тон с последующим плавным переходом в черный или темно-коричневый цвет на кончиках волос.

6. Монохромное амбре: сочетание насыщенного черного цвета с платиновым блондо. Оригинально смотрится, независимо от расположения цветов относительно друг друга.

7. Пламенное амбре: на темные волосы наносятся оттенки медно-красных, ярко-рыжих или медовых оттенков, символизирующих языки пламени. Особенно экзотично данная техника окрашивания выглядит на длинных локонах со ступенчатой градуировкой (стрижка Каскад»).

8. Частичное амбре: окрашивание нижних прядей волос не повсеместно, а выборочно.

Обладательницам более коротких стрижек могут быть предложены:

— бликующее амбре (плавные мазки на кончиках волос)
— амбре, акцентированное на челке (особенно популярно)
— ассиметричное амбре и т.д.

Используйте описанные выше или собственные идеи по окрашиванию волос в стиле амбре. Создавайте свой образ, не боясь экспериментов, чтобы в любом месте и в любое время всегда оставаться «одной на миллион»!

Фото техники амбре на средние волосы



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *