Эфирные масла для ванн для похудения

С наступлением весны женщины стремятся быть стройными, красивыми и привлекательными, хотят избавиться от лишнего веса и целлюлита любыми методами и способами. Они время от времени садятся на строжайшие диеты, усиленно   занимаются в спортзалах, пьют таблетки или чаи для похудения.

Мы хотим обратить ваше внимание еще к одному  способу похудения — эфирным маслам для ванн для похудения,  способствующим коррекции фигуры. Еще в глубокой древности были известны целительные свойства ароматических ванн, но принимали их лишь привилегированные королевские особы. Сейчас принимать арома-ванну может любая женщина  в домашних условиях.

Чтобы избавиться от излишнего веса необходимо применять специальные освежающие эфирные масла ускоряющие обменные процессы и улучшающие процесс пищеварения. Среди таких эфирных масел особо выделяются фенхель и всевозможные сорта цитрусовых, таких как мандарин, апельсин, грейпфрут и лимон.

Ни для кого не является секретом, что в стрессовых ситуациях прекрасная половина нередко уделяет излишнее внимание содержимому холодильника, что влечет за собой неизбежное увеличение веса.  В таких случаях используйте для приготовления ванны эфирные масла «иланг-иланг» или лаванды. Бергамот и жасмин также обладают успокаивающим и расслабляющим действиями.

Применение аромомаслел с запахом корицы, мяты и ванили прекрасно заглушают назойливое чувство голода. Приятный сладкий аромат ванили убирает тягу к сладостям. Если на глаза попалось превосходное свежее пирожное, и организм настойчиво требует употребить этот набор углеводов, достаточно принять ванну на основе этих эфирых масел.

Чтобы достигнуть большего эффекта при принятии ванн с эфирными маслами для похудения, нужно исполнять ряд рекомендаций:

1.  Нельзя принимать ванны сразу после еды, перерыв должен составить как минимум два – два с половиной часа.

2. Температура воды должна быть оптимальная — +35-+38С, не слишком горячей, так как потоотделение не должно мешать терапевтическому эффекту. Для контроля температуры воды в ванне можно использовать обычные градусники.

3. До погружения в ароматическую ванну, нужно принять душ со скрабом для тела, приготовленным из смеси сливок с крупной солью или смеси горчичного порошка с яичными желтками.

4. Перед добавлением в ванну ароматические масла обязательно нужно смешать с продуктами, усиливающими терапевтический эффект: цельным молоком или медом, кефиром или сметаной, морской или поваренной солью.

5. Принимать ароматические ванны с эфирными маслами нужно от десяти до тридцати минут. После арома-ванны душ принимать необязательно.

6. После принятия ванны где-то в течение получаса необходимо спокойно отдохнуть или полежать.

Существуют также и рецепты ванн для похудения из смесей различных ароматических масел. К примеру, можно использовать такой простой рецепт.

В качестве основы необходимо взять 50 мл аромомасла жожоба, смешать с дюжиной капель можжевельника и таким же количеством капель масла кипариса. Изготовленную смесь можно хранить долго, а использовать ее следующим образом: добавлять по 5 капель прямо на морскую соль для ванны. Полученную соль использовать как обычно, растворяя ее в ванной.

Кроме всего прочего, ароматические ванны активизируют обменные процессы, выводят шлаки, налаживают кровоснабжение кожи, тонизирует организм,тем самым способствуя снижению веса.



Также по теме:

Комментариев к записи нет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *