Ассиметрия в одежде

Известно, что в последнее время мода явно «двинулась» на минимализме. Намеренная скупость в выборе выразительных средств сделала непопулярными даже украшения и яркую бижутерию. И чтобы не скатиться в серость (при этом не изменяя модному минимализму), модельеры вспомнили простой прием — асимметрию!

Самая простая «отдушина» — включение в ансамбль асимметричной детали. Например, воротничка, правая и левая половины которого имеют откровенно разную форму. Другой популярный «ход» — специально сдвинутая линия полочки, на которой расположены петли. Для пущей выразительности такая полочка может иметь фигурный контур края.

Далее — у модных кутюрье в коллекциях обязательно есть композиция с полочками разной длины. Пример: двубортный жакет, где одна полочка «вылезает» из-под другой.

Еще один прием асимметрии — асимметрично подшитый низ юбки — например, у вечернего туалета: спереди мини, а сзади макси. А у модных юбок-«портфелей» левая половина передка длиннее правой или наоборот.

И, конечно же, сверхпопулярная асимметрия рукавов! Разными у них могут быть не только цвет и длина, но и покрой. К слову, не менее модны модели с одним рукавом (в комбинации с открытым плечом или с бретелькой на другом плече).

Гулять так гулять! В моде асимметричные декольте любой степени причудливости, асимметричные прорезы в нарядных платьях, вышивки, аппликации, оборки… Самая же передовая асимметрия — «блоковая». Крупные куски цветной ткани сшиваются в композицию, которая как бы разрушает привычный силуэт и представления о фигуре. Где начинается рукав, где кончается талия? В самых неожиданных местах!

И последнее. Мода на асимметрию — вызов нашей фантазии, но, приняв его, не стоит забывать о гармонии одежды и поведения. Стилисты и психологи солидарны:

асимметричная одежда не смотрится в сочетании с вычурными, эксцентричными манерами.

Но хорошо (на контрасте!) подчеркивает спокойную уверенность в своей привлекательности. Ее, надеюсь, вам не занимать.



Также по теме:

Комментариев к записи нет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *