Банановая маска для волос

Банан — любимый многими нашими соотечественниками заморский фрукт. Банан содержит в своем составе множество полезных микроэлементов, минералов, витаминов, антиоксидантов, подпитывающих наш организм. Однако, банан можно использовать не только для употребления в пищу, но и для приготовления различных домашних косметических средств.

Сегодня мы хотим вам предложить рецепт банановой маски для волос, которую легко можно сделать в домашних условиях. Такая маска больше подойдет для сухих волос, так как она обладает увлажняющим эффектом. Кроме того, наша банановая маска  придаст волосам объем и блеск, сделает их послушными и легкими в укладке.

Для приготовления маски нам понадобится:

— 2 банана;
— 1 яичный белок;
— 2 ст.л. натурального йогурта без добавок или ряженки;
— 2 ст.л. оливкового масла;
— 2 ст. л. меда.

Приготовление:

1. Разомните бананы при помощи вилки или блендера. Нужно сделать так, чтобы было как можно меньше комков.

2. В отдельной чашке слегка взбейте яичный белок.

3

3. Добавьте взбитый белок и остальные ингредиенты к банановому пюре и всё тщательно перемешайте до получения однородной массы. Маска готова! Она должна выглядеть примерно как на фото.

Применение маски:

Вымойте ваши волосы с использованием обычного шампуня, высушите полотенцем, расчешите. Оденьте какую-нибудь старую футболку или майку, которые не жалко испачкать. Полностью от корней до самых кончиков покройте волосы готовой маской. Соберите волосы в пучок и наденьте на них шапочку для душа или полиэтиленовый пакет. Для того чтобы предотвратить вытекание маски и поддерживать маску в постоянном тепле, плотно укутайте голову полотенцем.

Приготовьте чашку кофе, сядьте в теплую ванну, почитайте книгу, посмотрите фильм – в общем, делайте что хотите, чтобы убить 40 минут перед тем как снять маску.

По истечении 40 минут ополосните волосы обычной водой удалив тем самым основную часть маски. Чтобы убрать оставшиеся в волосах мелкие кусочки бананов промойте волосы с помощью шампуня и расчески. Если же вы разомнете бананы правильно, никаких кусочков в волосах соответственно не останется.

Полезной воздействие компонентов маски:

Банан богат веществами способствующими смягчению волос, приданию им естественной эластичности, предотвращению сечения и ломкости. Помимо этого, банан придает волосам послушность, естественный блеск, а также способствует снижению перхоти.

Яичный белок питает волосы и кожу головы необходимыми микроэлементами, увлажняет волосы и усиливает их рост, укрепляет волосяные фолликулы.

Молочные аминокислоты, входящие в состав йогурта, нормализуют работу сальных желез, устраняют зуд и раздражение кожи, перхоть, ликвидируют патогенную микрофлору, провоцирующую развитие себореи.

Богатый химический состав оливкового масла приносит волосам неоценимую пользу: используя оливковое масло для волос, вы сможете сделать ваши волосы густыми и пышными, укрепить их и предотвратить выпадение, избавиться от перхоти и секущихся кончиков. Оно придает волосам силу, шелковистость и естественный блеск, ускоряет рост волос и увлажняет кожу головы.

Мёд очень богат питательными и биологически активными веществами – их в нём больше 400. Волосы после применения масок с медом становятся мягкими и блестящими, к ним возвращается эластичность, они укрепляются и лучше растут, а перхоть и повреждения исчезают.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *