Басма для волос

Басма — это сушенные и измельченные до массы в виде порошка листочки, произрастающей в тропических и субтропических областях мира растения индигоферы. Порошок имеет своеобразный серо-зеленый цвет.

Басма окрашивает волосы в темно-синий тон. Поэтому для окрашивания вместе с басмой сочетают   хну. Окрашивание волос проходит поэтапно, сначала волосы красятся хной, а потом басмой.

Для начала необходимо вымыть и подсушить волосы, не используя фена. Непосредственно перед окрашиванием откройте пакетик с хной и высыпите содержимое в любую емкость. Разводить хну следует горячей, но не кипящей водой. Далее размешайте получившуюся смесь до состояния жидкой сметаны. Размешивать необходимо тщательно, потому что если останутся комочки, то волосы в том месте, на которое они попадут, не прокрасятся.

Как и любую краску, хну наносите по проборам специально отведенной для данной процедуры кисточкой. Начинать лучше с затылка, а заканчивать окрашивание на макушке. Если же имеются седые волосы, то лучше начинать с них.

После окончания окрашивания, наденьте специальную утепляющую шапочку для того, чтобы влага не испарялась. Держать хну на волосах следует от 10 до 60 минут, в зависимости, какой цвет у вас был исходный, и какой вы хотите получить. После окрашивания промойте волосы теплой водичкой, не используя шампуней и бальзамов.

Затем наступает второй этап — окрашивание непосредственно басмой. Готовим басму, так же как и хну, только, разбавив ее   водой, доводим до кипения. Так как басма очень быстро загустевает, то во время окрашивания периодически подливайте горячую воду. Шапочку после покраски басмой одевать не надо. Смывать также необходимо без применения шампуня.

Если случилось так, что волосы плохо прокрасились хной, то при нанесении басмы ваши волосы могут приобрести зелёный оттенок. Чтобы устранить этот эффект, на 10-15 минут нанесите на волосы раствор хны.

Существует совместный способ окрашивания, басма + хна. Самое главное при этом способе правильно определить соотношение этих двух компонентов, чтобы получить нужный цвет волос. Чем больше басмы, тем темнее будет волос, если больше хны, то рыжее.

Чтобы получить каштановый цвет ваших волос необходимо смешать хну и басму в пропорции 16 г и 9 г. Всё залить горячей водой (80 градусов) и мешать до тех пор, пока не образуется однородная масса.

Для получения темно-каштанового оттенка волос, басму и хну надо смешать в одинаковых пропорциях – по 12 граммов, также залить горячей водой (80 градусов).

Если вы хотите, чтобы ваши волосы были черными, возьмите 9 граммов хны и 16 граммов басмы, залейте горячей водой (80 градусов). Остудите примерно до 50 градусов, нанесите на волосы и наденьте специальную утепляющую шапочку. Оставьте смесь на волосах от 20 минут до 2 часов в зависимости от желаемого эффекта. Потом также смойте волосы теплой водой без шампуня.

Видео: окрашивание хной и басмой



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *