Березовый деготь от прыщей

Чистый березовый деготь получают путем перегонки достаточного количества березы. В ход идет всё: древесина, кора, ветки, почки, листья. Путем длительного процесса переработки, получается дегтярная жидкость со специфическим ароматом.

Деготь является мощным антисептиком, свойства которого известны еще с древних времен. Отлично борется с различными грибками и микробами, замечательно снимает воспаление и зуд кожи. В старину его активно использовали против таких сложных заболеваний как:

— чесотка,
— экзема,
— псориаз,
— кожные сыпи и аллергии.

Помимо этого, деготь хорошо помогает при кожных воспалениях: язвы, прыщи. Хотя в наши дни эти заболевания лечатся различными медикаментами, в аптеках до сих пор можно найти березовый деготь, как в чистом виде, так и в составе гигиенических средств по уходу за кожей.

Всем известная мазь Вишневского с довольно резким неприятным запахом, но отлично вытягивающая гной из раны — она также включает в себя деготь. Сюда же можно отнести и мазь Ям. Благодаря дегтю, в тканях кожи происходит ускоренный процесс регенерации клеток за счет усиления кровообращения в поврежденном месте.

Березовый деготь от прыщей: способы применения

С помощью дегтя можно лечить не только серьезные повреждения на коже, но и применять его в борьбе с прыщами. Самый простой способ применения березового дегтя от прыщей – купить деготь в аптеке и точечно смазывать пораженные места. Но если вы не в силах терпеть резкий запах концентрированного средства, можно пойти другим путем (одним из нескольких).

1 вариант – гель для умывания

Если у вас на полочке в ванной стоит любимое средство для умывания (гель, жидкое мыло и т. п.), тогда можно добавить в баночку 1 мл жидкого дегтя. Такое количество «ядреного» средства явно не будет ощущаться на фоне химических ароматизаторов геля, а польза, что называется, на лицо. Такой способ отлично дезинфицирует кожу, но в то же время не сушит ее.

2 вариант – дегтярный крем от прыщей

Этот способ похож на предыдущий, но все различие в том, что вместо средства для умывания, вы используете увлажняющий ежедневный крем. Достаточно добавить всего пару капель и тщательно перемешать крем. Используйте его после умывания и очищения кожи.

3 вариант – молочко для тела с березовым дегтем от прыщей (профилактика и лечение)

Если прыщами усыпано не только лицо, но и все тело, можно использовать для лечения специальное body-молочко. Добавляем во флакон 1 мл дегтя и тщательно взбалтываем, можно капнуть пару раз эфирного масла с любимым ароматом. Используется ежедневно после душа.

4 вариант – сочетание

Для лечения серьезных поражений на теле, лучше комбинировать представленные способы. Например, каждое утро вы умываетесь по первому варианту. Затем вечером после душа наносите на тело (можно попросить кого-то из близких) молочко с дегтем по способу №3. И в довершение, точечно обрабатываете проблемные зоны лекарственными препаратами – скинорен, базирон, дифферин или другими средствами.

5 вариант – протирание

Можно применять деготь и в чистом виде, протирая пораженное место смоченной им ваткой, как тоником. Однако здесь нужно быть осторожным, т. к. деготь – маслянистая жидкость, которая не может впитаться в кожу. Следовательно, на одежде будут оставаться пятна. После процедуры очищения уберите остатки дегтя мягкой тряпочкой.
Будьте внимательны, деготь сушит кожу!

Теперь вы знаете о поразительных свойствах березового дегтя, и как с его помощью можно поддерживать здоровье своей кожи в борьбе с прыщами. Будьте здоровы!



Также по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *