Безсульфатные шампуни: что за шампуни, список марок

Люди, берегущие свое здоровье, используют безсульфатные шампуни,  т.е.  шампуни не содержащие лаурилсульфат натрия.

Лаурилсульфат натрия представляет собой амфифильное вещество, весьма широко используемое в промышленности. Лаурилсульфат натрия используется в индустрии в качестве вещества, обладающего сильным очищающим и смачивающим эффектом.

При воздействии на человека лаурилсульфат натрия может оказывать аллергическое, раздражающее воздействие.

Химические свойства данного вещества позволяют обеспечить высокое пенообразование и отличные чистящие свойства. А учитывая его относительную дешевизну и достаточно высокое качество, лаурилсульфат натрия включается в состав многих чистящих средств, зубных паст и шампуней. Минус этого вещества в том, что он может оказывать негативное воздействие на людей, имеющих какие-либо кожные заболевания.

Хотя стоит отметить, что данные, опубликованные CIR (это Cosmetic Ingredients Review – компания, контролирующая безопасность косметической продукции) свидетельствуют о безвредности лаурилсульфата натрия в случае его небольшой концентрации, кратковременного контакта с кожей и последующего смывания водой. То есть использование шампуней, включающих данный компонент, относительно безопасно. А в случае наличия его в составе, скажем, зубной пасты, необходимо проявлять большую осторожность.

Состав безсульфатных шампуней отличается большим содержанием натуральных ингредиентов. Цена их значительно превышает стоимость обычных шампуней с химическими сульфатами в связи с трудоемким и довольно сложным процессом добычи природных масел и натуральных выжимок. Заплатив больше, вы приобретаете натуральное средство для мытья головы, которое мягко очищает волосы, защищает кожу головы от потери влаги и не раздражает её. Вы дарите своим волосам возможность ускорить рост, забыть о перхоти и слабых секущихся кончиках.

Если вы впервые будете использовать шампунь без содержания сульфата, то результат по внешнему виду волос будет заметен не сразу. Волосам нужно дать время, чтобы привыкнуть к новому средству. Дело в том, что после длительного использования шампуней с сульфатом, ваши волосы покрылись стойким слоем синтетического силикона и приобрели искусственный блеск. Бессульфатный шампунь сначала избавит вас от такого химического покрытия, а затем вернет естественный блеск волос. Возможно, вы удивитесь отсутствию пены во время мытья головы. Да, такие шампуни пенятся гораздо хуже, но что важнее — здоровье волос или весьма сомнительного состава обильная пена, которая не приносят  волосам никакой пользы?

Безсульфатный шампунь особенно необходим, если вы:

— покрасили волосы;
— сделали кератиновое выпрямление волос.

В первом случае при использовании шампуней с сульфатами, вы рискуете быстро потерять яркость цвета, так как именно эти ингредиенты, воздействуя на кутикулу, вымывают цветовой пигмент.

Используя информацию, находящуюся в открытом доступе в интернете, можно подобрать некоторый перечень шампуней, в составе которых декларируется отсутствие лаурилсульфат натрия.

Вот подобный список безсульфатных шампуней, которые можно использовать как после кератинового выпрямления волос так и при ежедневном уходе за вролосами:

1. Schwarzkopf Professional и ее продукт BC Color Save Shampoo.
Этот шампунь зарекомендовал себя, как наиболее эффективное средство для обладательниц окрашенных волос. Производитель обещает сохранение яркости и сияния на 90%, даже после ежедневного использования в течение 30 дней. Предупреждает потерю цвета, а также защищает от негативного воздействия солнечных лучей, благодаря балансу органохимических фильтров в соответствии с европейскими стандартами.

2. Израильское качество в шампуне COCOCHOCO. Необходим после кератинового выпрямления. Продлевает и сохраняет эффект от этой процедуры. Мыла, сульфатов и других вредных компонентов, которые раздражают кожу головы, здесь нет. Отличается содержанием таких полезных веществ, как протеины, древесная кора, сок кактуса Yucca.

3. Итальянская торговая марка Helen Seward и ее продукт Soothing Shampoo 9/S. Создан специально для того, чтобы бережно ухаживать за чувствительной кожей головы. Хорошо переносится кожей, мягко ухаживает за волосами, снабжает их влагой, нейтрализует действие вредных компонентов. Приводит волосы в отличное состояние.

4. Торговая марка Lakme и её испанский продукт  Теknia Gentle Balance. Позиционирует себя, как средство для ежедневного использования. Бессульфатный шампунь отличается содержанием масла акаи и комбинации действующих веществ — аминокислот. Восстанавливает естественный кожный баланс, защищает от потери влаги и пересыхания, заботится о волосах изнутри.

5. Otium Aqua Mild от российской компании Estel Professional.
Обладает системой эффективного увлажнения, благодаря комбинации True Aqua Balance. Бетаин и аминокислоты позволяют продолжительное время сохранять влагу внутри волос. Является прекрасным антистатиком, оживляет сухие и поврежденные волосы. Подходит для ежедневного мытья головы.

Кроме того, существуют и такие марки безсульфатных шампуней:

Amway
Carita
Dr.Haushka
Living Nature
Natura House
Neutrogena
Node
Sexyhair с шоколадом
детская линия Саносан



Также по теме:

Комментариев к записи нет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *