Биоламинирование волос в домашних условиях

Биоланинирование — это современная процедура, в процессе которой на каждый волосок наносится особая защитная воздухопроницаемая пленка, оберегающая волосы от влияния внешней среды (от холода, ультрафиолетовых лучей, сушки феном) и делающей их более блестящими. Данная процедура дает желаемый эффект с первого раза.

Так как пленкой покрывается каждый волос, то его толщина возрастает на 10-15 %, а, следовательно, увеличивается и объем прически. Волосы будут одинаковыми по толщине от корня до кончика. За счет натурального целлулоида, входящего в состав ламинируемого геля, поверхность волоса становится полностью гладкой. Из-за этого их без труда можно расчесать и уложить и для этого не нужно прибегать к дополнительным средствам фиксации, различным лакам и пенкам, достаточно обычного фена. О том как уложить волосы без фена читайте в этой статье. Так как биоламинат имеет водоотталкивающее действие, прическа прекрасно сохраняется даже в дождливую погоду.

В чем же отличие биоламинирования от обычного ламинирования волос? В принципе существенных отличий нет. И в первом, и во втором случае волосы покрывают специальным ламинирующим составов, безвредным для них и подходящим для любого типа. Эти две процедуры отличаются лишь используемыми материалами. В процессе ламинирования волос используют цветной или бесцветный краситель, в основе которого лежит протеин. Средства для биоламинирования делаются на основе натуральной целлюлозы, к примеру, экстракта бамбука или авокадо, сок кабачков или одуванчиков.

Биоламинирование волос в домашних условиях

Биоламинирование можно исполнить самостоятельно дома, главное выбрать хорошее, качественное средство. Но все, же профессиональные парикмахеры рекомендуют первый раз провести эту процедуры в салоне, для того, чтобы понаблюдать за тем, как это делает мастер и изучить все тонкости процедуры.

Легче всего для биоламинирования волос в домашних условиях прибегнуть к помощи спрея «экспресс-ламинат». Эту процедуру можно назвать экономичным вариантом биоламинирования. Спрей достаточно просто равномерно и аккуратно нанести на волосы и не смывать. Но к сожалению, эффект от этой процедуры продлиться всего несколько дней. После мытья волос процедуру нужно будет повторять. Этот метод сделает волосы сияющими и эластичными и защитит их от вредных влияний.

Для того чтобы осуществить полноценную процедуру биоламинирования волос в домашних условиях понадобится регенерирующее средство горячей фазы, которое должно раскрыть чешуйки волос, увлажнить и заполнить их структуру, регенерирующее средство холодной фазы, которое должно смыкать и обволакивать волосы пленкой, восстанавливающий шампунь и маска.

Переходим непосредственно к процедуре. Сначала тщательно моем голову и высушиваем волосы. После равномерно наносим на волосы средство горячей фазы, не доходя до кожи головы два-три сантиметра. Препарат нужно подержать на волосах в течение пятнадцать-двадцати минут в тепле. Можно для этого воспользоваться горячим воздухом фена. Затем смываем средство под струей теплой воды. После этого наносим средство холодной фазы, держим его пять минут и опять смываем под теплой водой и вытираем волосы полотенцем. Затем наносим на волосы восстанавливающую маску, примерно на пять — десять минут, и смываем ее водой. Использовать восстанавливающую маску необходимо будет при каждом мытье головы. Как следует ухаживать за биоламинированными волосами? Парикмахеры рекомендуют использовать специальный шампунь, не содержащий большого количества щелочи. Могут подойти шампуни для окрашенных волос. На биоламинированные волосы можно наносить маски и кондиционеры.



Также по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

stroika