Биотатуаж бровей хной: фото до и после

Биотатуаж – популярная косметическая процедура, часто используемая в качестве альтернативы татуажа для бровей. Биотатуаж бровей — это временный татуаж бровей хной. Главная цель биотатуажа – щадящее корректирование, моделирование идеальной линии бровей и окрашивание их в желаемый оттенок.

Африканские и индийские женщины давно корректируют брови с помощью хны, нанося на кожу рисунок и окрашивая волоски в подходящий цвет.

Биотатуаж хной держится три недели. Большое значение имеют индивидуальные особенности строения кожи и непосредственно уход за рисунком.

Как правило, самостоятельное окрашивание быстро стирается. А вот в салоне процедуру делают качественно и профессионально, поэтому рисунок долго сохраняет первоначальную форму. На коже рисунок держится хуже, чем на волосках. Но бывают случаи, что при бережном отношении брови сохраняют эстетичный вид более месяца.

Процедура пользуется большой популярностью у женщин с едва заметными бровями и у тех, кто не готов сделать настоящий татуаж. Кормящим мамам и беременным радикальные воздействия на кожу могут только навредить, поэтому окрашивание бровей хной – наилучший вариант для них. Так женщина сможет всегда выглядеть ухоженной и привлекательной, не тратя драгоценное время на ежедневный макияж бровей.

Хна – натуральный и чистый природный материал, поэтому он не вызывает раздражения, аллергических реакций и дискомфорта. Хна обладает лечебными заживляющими свойствами и не повреждает структуру волос и кожи. Противопоказаний к проведению процедуры нет. Единственное ограничение – кожа со шрамами. Если кожа травмирована, биотатуаж необходимо отложить до полного заживления.

Профессиональные мастера с опытом работы имеют свои хитрости и собственную технологию окрашивания. Состав красящего материала может быть разным, как и способ нанесения. Обладательницам светлых волос достаточно окрасить только волоски, не нанося рисунок на кожу. Девушкам с темными или черными волосами больше подойдет окрашивание бровей и кожи. В салоне опытные мастера помогут определиться с наиболее подходящим оттенком и формой в зависимости от типа лица. Цветовая палитра варьируется от светло-коричневой до черной.

Профессиональное окрашивание имеет массу преимуществ по сравнению с домашним вариантом:

— перед процедурой необходимо хорошо подготовить кожу и брови, мастер справится с этим в разы качественнее и быстрее;
— самостоятельно придать бровям нужную форму – дело непростое, лучше довериться умелым рукам специалиста;
— процедура, выполненная строго по технологии, позволяет радоваться полученному результату продолжительный период времени;
— после стирания красящего вещества обычный макияж намного легче наносить по уже созданному рисунку.

В салоне процедура биотатуажа состоит из следующих этапов:
— корректировка и моделирование идеальной формы бровей;
— непосредственно само окрашивание и нанесение рисунка;
— внесение поправок;
— консультация по вопросам ухода за бровями после процедуры.

Как выглядит биотатуаж? Брови хной — фото до и после



Также по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *