Бисаболол в косметике

Бисаболол – это сесквитерпеновый спирт в виде прозрачной жидкости вязкой консистенции со слабым цветочным запахом и сладковатым привкусом. Бисаболол полностью натуральный продукт, изготавливается путем дистилляции эфирного масла дерева Кандеи без применения, каких либо химических веществ.

Полезные свойства бисаболола

Бисаболол широко применяется в лечебной и оздоровительной косметике. Большую популярность он завоевал как заживляющее средство при различных раздражениях кожного покрова механического характера: раздражения после эпиляции и бритья, ссадины, ссадины и т. д. Бисаболол является противобактериальным, противомикробным, противогрибковым средством. Кроме того бисаболол эффективно увлажняет кожу, придаёт её эластичность, содействует регенерации клеток, способствует проникновению вглубь кожи других косметических средств. Сосудосуживающие свойства бисаболола используются для лечения купероза. Все эти свойства бисабалола позиционируют его как идеальный компонент для всех видов средств по уходу за кожей.

В частности, бисаболол можно встретить в составе многих кремов, лосьонов, масок, средств после бритья, помад, гелей, солнцезащитных средств.

Бисаболол и ультрафиолетовые излучения

Бисаболол имеет двойное действие. С одной стороны, он может уменьшает выработку меланина, чем осветляет кожный покров, и делает его восприимчевей к ультрафиолетовому излучению, а с другой стороны помогает в заживлении ожогов от солнечных лучей. Впрочем, в солнцезащитных кремах всегда в достаточных количествах присутствуют компоненты как поглощающие, так и отражающие солнечные лучи. Поэтому наличие бисабола в таких средствах не должно вызывать беспокойства.

Бисаболол и азулен

Азулен и бисаболол из-за сходных свойств часто соседствуют в косметической промышленности. Но, несмотря на это они имеют и ряд отличительных свойств. Бисаболол по своим химическим свойствам более стабильный, чем азулен, что дает косметики более длительный срок пригодности. Синий цвет азулена в эстетическом плане, затрудняет его применение, а бисаболол имеет почти бесцветный цвет или легкую желтизну и для по этой причине производителя более удобен.

Аллергия

Рекомендуется соблюдения осторожности с применением препаратов содержащих бисаболол лицам имеющих склонность к аллергическим реакциям на сложноцветные растения.

Вывод: бисаболол это полезнейший компонент в косметике, но не лишенный некоторых недостатков.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *