Бодифлекс для начинающих

Не секрет, что женская красота стоит немалых жертв. В погоне за совершенством женщины готовы мучить себя всевозможными диетами и интенсивными занятиями спортом. Зачастую, результат оказывается совершенно противоположным. В первую очередь, такое «издевательство» над организмом приводит к проблемам со здоровьем. Но жизнь не стоит на месте, уже сегодня есть универсальный способ сохранить здоровье и стать привлекательной – это бодифлекс. Итак, рассмотрим, что же представляет из себя эта современная методика красоты?

бодифлекс начало

Бодифлекс – это комплекс физических упражнений и позиций, во время которых соблюдается специальное аэробное дыхание диафрагмой, которое насыщает организм кислородом. Кроме того, чтобы получить желанный результат, потребуется уделять тренировкам всего 15 минут каждый день.

Чем полезен бодифлекс? Как он работает?

Благодаря правильному дыханию во время занятий бодифлексом, в организме улучшаются обменные процессы, мышцы приходят в тонус и укрепляются, регулируется кровообращение. Все тело оздоравливается и наполняется энергией. За счет активного обогащения кислородом, организм начинает расщеплять лишние жиры, при этом нормализуется работа всех внутренних органов.

Упражнения бодифлексом оказывают положительный эффект на сердце, сосуды, желудок, состояние кожного покрова. Кроме того, приходит ощущение радости, бодрости, пропадает усталость и подавленное настроение.

В чем состоит уникальность бодифлекса? 

Важно заметить, что в отличии от других видов физической нагрузки, занятия бодифлексом имеют поразительный и мгновенный результат. Чтобы потерять 600 калорий, достаточно всего 10 минут посвятить упражнениям по данному методу, вместо многочасовых занятий аэробикой. При этом долгожданный результат не будет сопровождаться привычным всем упадком сил и усталостью.

Бодифлекс может опробовать на себе каждый, независимо от возраста и самочувствия. Данный метод упражнений одинаково полезен тем, кто стремится сбросить лишний вес, привести мышцы в тонус или просто укрепить иммунитет. Чудодейственный эффект бодифлекса поможет вернуть любовь к жизни!

Вреден ли бодифлекс?

Некоторые мировые светила медицины ставят под сомнение эффективность данного метода упражнений. Часть врачей придерживается мнения, что бодифлекс оказывает губительный вред на человеческое здоровье. Особой критике подлежит используемый в комплексе упражнений диафрагментальный способ дыхания, который предполагает его 10-ти секундную задержку. Как считают специалисты, препятствие поступлению воздуха в организм вызывает кислородное голодание, которое нарушает нормальное функционирование головного мозга, провоцирует аритмию, способствует повышению давления и увеличивает риск развития раковых опухолей.

Однако, по другую сторону баррикад, пользу бодифлекса защищают люди, которые в течение длительного промежутка времени занимаются по этой методике. Они на практике готовы доказать эффективность данного метода оздоровления. Поклонники бодифлекса оспаривают бездоказательную теорию врачей об опасности диафрагментального дыхания, демонстрируя на себе чудо-результаты: давление как у космонавтов, отсутствие сердечных заболеваний, крепкий иммунитет, прекрасное настроение.

Несомненно, каждый человек имеет право выбора, последовать ли рекомендациям медиков или довериться практическому опыту тысяч людей, проверивших на себе эффективность бодифлекса.

Бодифлекс для начинаючих. Как подготовиться к тренировкам?

В случае, когда решение принято в пользу бодифлекса, необходимо подготовиться к занятиям. Для начала, надо произвести замеры некоторых частей тела: объем талии, бедер и широкой части голени. Все данные обязательно стоит записать в специальную тетрадку, в которой они будут периодически обновляться (еженедельно).

Для того, чтобы результат был наглядным и в тоже время мотивировал на дальнейшее продолжение тренировок, лучше всего заранее подготовить одежду (джинсы, юбку, платье), которая «сидит впритык». Каждую неделю вместе с записью новых объемов в тетрадку, следует примерять подобранные вещи, чтобы почувствовать разницу до и после.

Но самым важным в бодифлексе, как упоминалось ранее, является дыхание. Поэтому для начинающих заниматься бодифлексом необходимо обучиться как правильно дышать.

Итак, необходимо принять исходную позицию стоя, ноги расположив на ширине плеч. Кисти рук должны лежать на животе. В данной позе последовательно выполняются следующие действия:

Шаг №1. Расположив губы трубочкой, делается плавный выдох ртом. При этом весь воздух должен выйти из легких.

Шаг №2. Соединив губы вместе, надо резко вдохнуть (глубоко) через нос. Это позволит легким полностью наполниться кислородом.

Шаг №3. Слегка подняв голову и сжав губы вместе, надо с усилием выпустить воздух, который заполняет диафрагму, через рот. Стоит обратить внимание на то, что правильный выдох будет сопровождаться характерный хлопком – «пах».

Шаг №4. Теперь следует задержать дыхание и полностью закрыть рот. Далее, считая про себя до десяти, надо постепенно втянуть живот (одно из упражнений бодифлекса). Голова наклонена вниз.

Шаг №5. В заключении необходимо расслабить все мышцы живота и выдохнуть. В этот момент воздух моментально наполнит диафрагму.

Для достижения правильного аэробного дыхания в бодифлексе, следует регулярно тренироваться. Ежедневная практика – залог успеха. Только после обучения и очевидного результата можно постепенно переходить к самим упражнениям по этой методике.

Видео: бодифлекс для начинающих, как правильно дышать.



Один комментарий на «“Бодифлекс для начинающих”»

  1. Татьяна:

    Несомненно,бодифлекс помогает убрать лишние сантиметры и привести свое тело в норму за довольно короткое время. НО в этой статье нет упоминаний о существующих противопоказаниях,которые есть у занятий бодифлексом. И,в первую очередь,это — беременность! Я уже не говорю,о различных хронических заболеваниях,особенно брюшной полости. Я,конечно не врач,но занимаюсь бодифлексом довольно длительное время (с перерывами к сожалению,так как иногда нет времени,а иногда,к своему стыду,лень одолевает). так вот,на время беременности занятия пришлось прервать,так как это чревато кислородным голоданием плода… Так что,если есть какие-либо после консультации врача

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *