Болит низ живота после секса

У некоторых женщин сразу же после половых сношений может появиться боль в нижней части животе. Каковы же причины боли внизу живота после секса?

Не стоит впадать в панику, если возникновение боли стало следствием первого полового акта: в данном случае боль носит естественный характер. Иногда женщина испытывает боль в животе во время секса и непосредственно после него перед началом менструации, поскольку занятие сексом способствует значительному сокращению матки, вызывая боль. Неудобная поза, внутренняя напряженность, страх также могут быть причинами, по которым возникает боль в животе после секса, но такая боль довольно быстро проходит. Если же в течение продолжительного времени после секса боль не исчезает, следует обратиться к специалисту. Как правило, при своевременном установлении причин болевые ощущения устранимы.

По мнению гинекологов, боль после сексуального контакта может быть связана с самыми разнообразными причинами.

Воспалительные процессы или венерические заболевания. Если боль в половых органах сопровождается жжением и зудом во влагалище, покраснением и отечностью, необходимо пройти тщательное медицинское обследование. Возможно, источники болей подобного рода и неприятных, мучительных ощущений кроются в воспалительных процессах или венерических заболеваниях. В частности, нередко причиной болезненного дискомфорта в половых органах могут являться возбудители молочницы – самого распространенного заболевания половой сферы. При таких обстоятельствах для получения оперативной медицинской помощи следует обязательно обратиться к специалисту.

Цервицит. Цервицит – заболевание, характеризующееся воспалением шейки матки. Провоцирует сильную, пронзительную боль в животе половой член глубоко введенный во влагалище при совершении полового акта. При этом боли беспокоят женщину и во время, и после совокупления.

Опухоли. В том случае, если боль имеет локальный характер и сосредоточена в левой либо в правой стороне внизу живота, ее причиной может быть киста яичников. Киста относится к доброкачественным новообразованиям, которая в некоторых случаях может рассосаться самостоятельно после двух или трех циклов менструации. Однако довольно часто для её устранения может потребоваться медикаментозное или даже оперативное лечение. Выбор подходящей позы, при которой женщина имеет свободный доступ к регулированию глубины проникновения пениса, способен уменьшить или полностью устранить боль.

Болевые ощущения, возникающие в некоторых позах, могут свидетельствовать и о миоме матки.

Врожденные анатомические отклонения. Таковыми могут являться спайки или неестественный изгиб шейки матки. Обычно спайки появляются еще в подростковом возрасте и присутствуют у многих женщин, но не дают о себе знать до секса или гинекологического осмотра. Женщина начинает чувствовать боль в глубине живота во время и после секса, которая устраняется все тем же способом – подбором подходящей позы. Резкая и постоянная боль сигнализирует о необходимости медицинской консультации.

Цистит. Это тоже своего рода инфекция, но она не имеет прямой связи с половыми органами. Страдать циститом могут как совсем маленькие девочки, так и дамы в возрасте. Это заболевание связано с воспалением слизистой мочевого пузыря. И проявляется болью в животе при мочеиспускании после секса. Определяется цистит довольно просто и поддается лечению на любой стадии. Но самое главное, перед лечением необходимо проконсультироваться с врачом.



Также по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

stroika