Ботокс: быстрое преображение без скальпеля

Даже сейчас, читая эту статью, щурясь немного, хмурясь и, возможно, в недоверии и даже отвращении наморщивая свой носик или лоб, Вы способствуете усилению уже имеющихся у Вас морщин и создаете условия для появления новых. Морщины – это бич женский, который с нелицеприятной жестокостью указывает на возраст, разрушает надежды на неотразимую привлекательность и просто постоянно портит настроение.

До недавнего времени можно было надеяться только на то, что качественная косметика оттянет момент появления морщин, добротная “декоративка” позволит их скрыть, а пластическая хирургия на некоторое время радикально решит эту проблему. Сегодня, после появления в арсенале косметологов ботокса, есть возможность заметно продлевать женский век без радикальных (пластическая операция) или слишком трудоемких (ежедневное нанесение различных кремов) мер.

Возможно, Вы удивитесь, узнав, что ботокс на самом деле – токсин. Да, опасное на самом деле вещество, яд, но только в дозах, которые в тысячу раз превышают те, которые используются при инъекциях. Действительно, фантастична сама по себе мысль о том, что один из самых сильных токсинов можно с успехом использовать в косметологии. Однако, это правда. И опасаться отравления не нужно. Ведь не боимся же мы гомеопатии, которая проповедует излечение подобного подобным и использует для этого минералы и металлы в микроскопических количествах. Ботокс пришел в косметологию из классической медицины, где успешно используется в качестве лекарства при лечении косоглазия, спазмов шейных мышц, тиков и т.д. Препарат буквально расслабляет мышцы и позволяет удерживать их в таком состоянии. Эту способность и использует успешно косметология вот уже два десятка лет. Ботокс останавливает работу мышц, ответственных за образование морщин вокруг глаз, в области лба и надпереносья, губ, шеи и декольте. Безукоризненно гладкий лоб, отсутствие морщин вокруг глаз, способность выражать эмоции на лице, только тогда, когда это необходимо – вот результаты применения этого метода.

Похожим действием обладает препарат диспорт, однако многие врачи-косметологи (например, известнейший швейцарский врач- косметолог, д-р Ней) предпочитают ботокс из-за минимального риска побочных эффектов.

Как это происходит?

Вам наносят метки на лицо. Затем по этим меткам производят инъекции. Процедура занимает три минуты. Немного больно. После процедуры не рекомендуют ложиться, массировать лицо. Препарат начинает действовать на второй день, максимальный эффект наступает уже на шестой-седьмой день: разглаживаются морщины лба, между бровей, переносицы, около глаз и губ. Это зависит от того, куда вводился препарат. Возможно, что потребуются дополнительные инъекции.

Эффект от действия ботокса держится в течении 6-8 месяцев, после чего можно повторить процедуру. Для длительного и стойкого эффекта рекомендуется введение препарата 2 – 3 раза в год.

В качестве альтернативы на нашем сайте имеется описание удивительной маски из крахмала которую можно использовать вместо ботокса.

Где и кто может выполнить процедуру?

Процедура выполняется врачом, прошедшим специальное обучение. Если ботокс будет применять врач без специальной подготовки, могут возникнуть достаточно серьезные осложнения, например, длительные отеки, опущение верхнего века и т.д. Поэтому обязательно поинтересуйтесь у врача, кто его учил процедуре с использованием ботокса. И если Вам не покажут сертификат от учебного центра производителя препарата фирмы Allergan и Медицинской Академии последипломного образования, то это значит, что Вы рискуете не только деньгами, но и внешностью.

Если цена подозрительно низка и Вам говорят, что это какие-нибудь специальные скидки, то советуем поинтересоваться наличием сертификата на препарат. Кроме того, нелишне узнать, где он куплен. Дело в том, что ботокс настолько нежен, что требует особых условий хранения и доставки. И если они были нарушены (что нередко случается при «сером» импорте), эффект от процедуры может быть снижен или срок действия препарата будет менее 4-х месяцев. Если Вам не могут (или не хотят) показать сертификат, велика вероятность, что препарат куплен у “челноков”, и Вы в лучшем случае всего лишь потеряете деньги. Кроме того, нельзя забывать, что после введения препарата может сформироваться иммунитет к последующим инъекциям, вне зависимости от того, была процедура успешна или нет. Поэтому лучше побеспокоится о качестве препарата заранее.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *