Какие брови подходят для круглого лица (фото)

В восточных сказках часто встречается выражение «луноликая красавица», и мы представляем себе девушку с лицом довольно широким, округлой формы
, напоминающим таинственную, полную безмолвного величия луну на ночном небосклоне. Однако в наши дни именно от круглолицых девушек чаще всего можно услышать сетования по поводу формы лица. В чем же дело? Неужели треугольное или ромбовидное лицо более совершенно, чем круглое? Или современные стандарты красоты даже в этом отношении диктуют свои правила?

На самом деле, лицо любой формы можно испортить неудачной прической или макияжем, поэтому важно знать принципы создания гармоничного образа, где каждая черта будет занимать свое место, выполнять свою функцию, скрывая недостатки или подчеркивая достоинства нашей внешности. Именно правильное сочетание таких отдельных черт, их созвучие создает ощущение красоты, а не форма лица сама по себе, какой бы идеальной она ни была.

Какой должна быть идеальная форма бровей для круглого лица?

Наверное, любой женщине известно, что при полной фигуре не рекомендуется носить одежду с горизонтальными полосками, так как это зрительно делает силуэт еще шире. В отношении формы лица работает тот же принцип – горизонтальные линии его еще больше округляют, поэтому они категорически противопоказаны круглолицым дамам, как при выборе прически, так и в макияже.
Итак, прямые брови без излома при круглом лице не создадут нужного эффекта его визуального «вытягивания» и приближения к овалу.

Брови в форме полукруга, дуги также будут неудачным выбором, так как подчеркнут округлые черты лица.

Идеальной формой бровей для круглого лица будут брови «птичье крыло», то есть с ощутимым изломом – они перенесут акцент с горизонтальных линий на вертикальные, уравновесив черты лица, визуально удлинят и сузят его.

Чтобы определить место, от которого бровь пойдет на излом, мысленно проведите линию от крыла носа через центр радужной оболочки глаза. Там, где эта линия пересечется с бровью, должен находиться пик излома.

«Хвостик» брови, то есть ее отрезок от излома до конца, не следует оставлять длинным или делать острым. Проведите воображаемую прямую от крыла носа по направлению к внешнему краю глаза и, продолжив линию до самой брови, определите точку, где бровь должна закончиться.

Не стремитесь сделать брови слишком тонкими – это уместно только в том случае, если у вас мелкие черты лица. Не выщипывайте сразу много волосков, оформляйте нижнюю линию бровей постепенно, шаг за шагом. Можно аккуратно закрасить волоски, которые вы собираетесь удалить, например, тональным кремом, и оценить результат, и только после этого их выщипывать.

Верхнюю линию бровей корректировать не нужно – это может сделать взгляд угрюмым, а вот приподнимая нижнюю линию, вы делаете глаза выразительнее, дополнительно «раскрывая» их.

Правильные формы бровей для круглого лица. Фото



Также по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

stroika