Быт убивает любовь?

Многие пары, начиная жить вместе, сталкивались с ситуацией, когда уже невозможно не просто существовать, а даже провести вместе полчаса свободного времени. Наши бабушки и дедушки подошли к этой проблеме достаточно просто, решив, что «любовь убивает быт». Так и повелось с тех пор. А действительно ли это на самом деле и что нужно сделать, чтобы не стать жертвой неудачной совместной жизни? Давайте разберёмся.

Главная «заповедь» – нужно научиться ставить себя на место партнёра и каждый раз задаваться вопросом: «А понравилось бы мне это?».

Женщина – тонкая, чувствительная, зачастую романтичная натура сталкивается с тем, что ей перестают дарить цветы, приглашать на прогулки под лунным светом, не зовут в кино, не делают маленьких приятных подарков. Вместо этого дома её ждёт куча грязного белья, разбросанная по всей комнате одежда и другие радости, а во главе них – супруг, от которого периодически так попахивает спиртными напитками, что вопрос: «где купить алкотестер?» уже не интересует жену – ей и так всё прекрасно ясно. Согласитесь, дорогие мужчины, поставить себя на место супруги окажется не очень приятно. Что было раньше и к чему мы пришли? Ведь развесить вещи на свои места – дело пяти минут, а пригласить любимую на прогулку не так уж и сложно, потому что вы обязательно получите огромное удовольствие от совместного времяпрепровождения.

Теперь, перейдём к женщинам. Мужчина во время ухаживаний дарит цветы восхитительной, аккуратно одетой, накрашенной девушке, с которой, как ему кажется, готов провести всю жизнь. Но, живя вместе, люди привыкают друг к другу, женщины теряют бдительность и начинают «щеголять» перед самым дорогим человеком на свете в старом халате и без косметики. А если супруга ещё и курит, пусть даже новые сигареты без никотина, картина вырисовывается совсем удручающая. А поставьте, дорогие жёны, себя на место мужа, который гордился ранее вашей красотой (ведь мужчины любят глазами), а теперь каждый день перед ним мелькает неопрятная женщина. Несомненно, вам это тоже не понравится.

Да, быт убивает любовь. Это касается и мужчины, и женщины, но только в том случае, когда быт отдаётся в вечное пользование одному из супругов, когда они забывают об элементарном уважении друг к другу. Оказаться на этом месте никому не захочется. А тогда, почему бы не внести посильную помощь в семейные обязанности? Ведь они и называются семейными, т.к. выполнять их должны оба супруга. Вдвоём и дело ладится быстрее и веселее справиться с проблемами.

Так что же тогда убивает любовь? Не мы ли сами стремимся, порою даже не замечая этого, разрушить семейные отношения неуважением друг к другу? Ведь проще уделить немного времени семейной жизни, чем потом годами вспоминать потерянное счастье!



Также по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *