Как избавиться от целлюлита на ногах и ягодицах?

Женская кожа принципиально отличается от кожи мужской. Соединительные ткани слабее и податливее, чем у мужчин, чтобы во время беременности они могли легко растягиваться. И стоит жировым отложениям начать получать активную подкормку, как волокна соединительной ткани поддаются напору изнутри, и на поверхности кожи все отчетливее прорисовываются малосимпатичные холмики и впадины – типичный пейзаж целлюлита.

лечение и профилактика целлюлита

Если кожа бугрится при напряжении мышц – это уже целлюлит. Если она бугрится даже при расслабленных мышцах – это серьезный целлюлит (внимание: использованное словосочетание медицинским термином не является). Если «апельсиновая кожура» появилась на бедрах и ягодицах, то следующие изменения вполне предсказуемы – далее будет меняться кожа на животе, на талии, на внутренней стороне рук вблизи подмышек… Везде, где есть отложения жира.

О том, как избавиться от целлюлита на ногах и ягодицах, мы сегодня и поговорим. Если у Вас нет целлюлита, то просим все равно дочитать эту статью до конца: наши советы по возвращению коже здоровой привлекательности помогут вам эту привлекательность не потерять.

Причины появления целлюлита или почему целлюлит выбрал вас

Предрасположенность к целлюлиту передается по наследству так же, как рост, особенности фигуры и места избыточного накопления жировых клеток. Высокие стройные женщины заметно реже лично знакомятся с целлюлитом, чем их подруги с особенно женственными формами. Но это вовсе не означает, что длинноногие фотомодели застрахованы Природой от апельсиновой кожи, а «пышкам» надо смириться перед неизбежным и копить деньги на процедуры.

Целлюлит никогда не возникает внезапно. Это – своеобразное «зеркало» вашего образа жизни.

Конечно же, главный провокатор целлюлита – неправильное питание. Отсутствие постоянных физических нагрузок, стрессовые жизненные ситуации, злоупотребление кофе, алкогольными напитками и курение, – именно в результате комплексного воздействия на организм этих многочисленных причин возникает дряблость и потеря тонуса кожи и мышц.

Беременность увеличивает опасность возникновения целлюлита независимо от роста и размера талии. Неправильно подобранные противозачаточные средства, нарушения пищеварения и заболевания кровообращения – это тоже может спровоцировать изменения кожи.

В конце концов, время всевластно, и кожа, увы, начинает терять эластичность и упругость уже после двадцати лет. И самое прискорбное – чудодейственной панацеи против целлюлита нет. В вашей жизни должно произойти довольно много перемен, чтобы ваша кожа в благодарность стала вновь здоровой и эластичной.

Начинайте с питания

Чтобы избавиться от целлюлита на ногах и ягодицах важно изменить свой рацион и режим питания. Но это вовсе не означает, что надо перестать садиться за обеденный стол. Ни в коем случае не изнуряйте себя и близких такими радикальными методами как голодание. Диета – это не отказ от пищи, а определенные правила разумного – по количеству и качеству – питания. Диета – это, как правило, замена тех продуктов, которые разрушают Вас, на те продукты, которые Вас воссоздают. При таком подходе вы получите энергию (вы же не хотите стать пассивной амебой), все необходимые витамины и минеральные вещества (вы ведь не хотите загреметь в больницу, подорвав свою иммунную систему и тем самым раскрутив все свои болячки), и в тоже время улучшите обмен веществ (без этого жир и шлаки останутся вашими вечными спутниками).

Вот самые простые рекомендации по разумному питанию, которые помогут сохранить кожу соблазнительно шелковистой и без соблюдения которых другие методы борьбы с целлюлитом почти наверняка станут напрасной тратой времени и денег:

— мясу предпочитайте нежирную рыбу и птицу;
— колбасу, паштеты, жареное мясо и жирный сыр можно только дегустировать, то есть изредка пробовать небольшой кусочек лишь для того, чтобы отдать дань кулинарному искусству, даже в том случае, если речь идет о вашем искусстве;
— вместо соленых и сметанных соусов используйте растительное масло, отжатое холодным способом;
— пирожные и тортики замените сладкими фруктами (можно сухими);
— осторожно – соль: никогда не солите свои даже самые изысканные блюда во время приготовления, а, в крайнем случае, посолите блюдо, когда оно уже будет стоять на столе; промывайте в проточной воду продукты, прошедшие промышленную обработку, чтобы избавиться от лишней соли; шире используйте всевозможные сухие травы и специи;
вместо булочек и свежайшего пшеничного хлеба ешьте больше грубой клетчатки – круп, хлеба грубого помола,
рекомендуем есть больше овощей: это по-настоящему вкусно;
— вместо газировки и разбавленных концентратов больше пейте воды или зеленого чая: 2-3 литра в день;
— алкоголь – это не только путь в сомнительный мир иллюзий и заблуждений, но и, что не менее важно, один из самых калорийных продуктов, особенно в комбинации с сахаром в виде аперитивов и коктейлей;
— постарайтесь бросить курить: как это ни парадоксально на первый взгляд, но ведь в организме все взаимосвязано, и потому каждая ваша затяжка в конечном итоге становится пупырышками и вмятинами на коже часто самой выдающейся и многими самой любимой части тела.

Тренируйте себя, любимую

Продукты питания – это строительный материал. А вот то, что будет построено из него – элегантная мускулатура или обвисающие жировые складки – зависеть будет от того, как и сколько вы двигаетесь.

Как мерилом труда не может быть усталость, так усталость не может быть и объективным показателем вашей физической активности. Не обманывайте себя, уверяя, что дорога от подъезда до автомобиля или от метро до дома равнозначна часовой тренировке в фитнес-центре. Лучше задумайтесь над тем, какого рода физические упражнения доставят вам больше удовольствия. Ведь для одних людей, в том числе для женщин, игры с железом в тренажерном зале – лучший отдых. Других привлекает плавание в бассейне, походы на лыжах, игра в теннис или аэробика. Третьи работают домашним «электровеником»: почти безостановочно что-то убирают, моют, двигают, искренне получая от этого удовлетворение. Найдите свой стиль тренировок. Главное, чтобы он был! Такие физические упражнения, улучшающие состояние всего организма, воздействуют на целлюлит изнутри. Но если изменения кожи существенны, таких тренировок может быть недостаточно. Нужны еще упражнения, направленные на то, чтобы тонизировать, подтянуть, улучшить состояние конкретных проблемных зон вашего тела. Например, воздействовать на форму бедер и ягодиц, подтянуть живот и уменьшить талию. Вероятнее всего, что без персональной консультации в фитнес-центре будет не обойтись.

Но одно эффективное упражнение для укрепления мускулатуры бедер можете начинать делать с сегодняшнего дня. Плотно прижмитесь спиной к стене, согните колени, будто вы сидите на стуле, и попробуйте усидеть на этом символическом стуле как можно дольше.

Надеюсь, вы понимаете, что любить себя и до бесконечности холить и лелеять, избавляя от малейшей нагрузки – это не одно и то же.

Тренируйе свою кожу

Ежедневный массаж щеткой из натуральной щетины или массажной рукавицей проблемных зон – бедер, ягодиц, талии – это старое испытанное средство улучшения кровоснабжения и обмена веществ.

Для имеющих возможность советуем не избегать массажа ручного.

Специально для целлюлитного массажа существуют валики из синтетических материалов или жесткой резины и множество других приспособлений. Выбрать массажный инструментарий несложно: важно, чтобы его прикосновения были приятны вашей коже, а ручка удобно помещалась в (извините за почти повтор) в руке. Электрические массажные приборы шансы на успех повышают. Но в любом случае не ленитесь читать инструкции по использованию массажных приборов и, главное, пунктуально следуйте им: неправильный массаж может только навредить.

Внимание: при проблемах с венами ни электрические приборы, ни ручные применять нельзя!

Можно применять специальные кремы, но эффективны они лишь на ранних стадиях процесса. В косметических салонах и кабинетах широко применяются различные физиотерапевтические методы воздействия на целлюлит: электролиполиз, ультразвуковая, микротоковая терапия, электромиолифтинг, шлифовка кожи и др. Каждый из этих методов может использоваться как самостоятельно, так и в комплексе с другими. Какой метод выбрать конкретно для Вас – должен решать специалист выбранного вами косметического салона.

Косметика против целлюлита

Раз возникнув, целлюлит прогрессирует. Поэтому, если вы хотите избавиться от целлюлита на ногах и ягодицах, необходимо коренным образом менять образ жизни: правильно питаться, выпивать как можно больше жидкости и, главное, вести активный образ жизни. А вот с уже возникшими дефектами кожи помогут справиться современные косметические средства.

Не умоляя достоинств препаратов других фирм, мы хотели бы остановить ваше внимание на линии Лифт Динамик от «Ив Роше» – принципиально новом подходе к решению проблемы лечения целлюлита. Эта линия стала результатом исследовательской экспедиции компании «Ив Роше» в бассейн реки Амазонки к индейцам племени Кабокль. Экспедиция исследовала растение Андироба, издавна использовавшееся индейцами для снятия мышечной усталости и лечения болезней кожи.

При изучении свойств этих растений ученые обнаружили высокий потенциал воздействия Андиробы на профилактику жировых отложений и механизмы образования целлюлита. Таким образом, Андироба стала главным составляющим гаммы Лифт Динамик. Эта гамма представляет собой 7 средств, каждое из которых направлено на решение конкретных проблем, связанных с целлюлитом: устранение дефекта «апельсиновой корки», стойких жировых отложений, задержки жидкости и, наконец, похудения.

Обертывания против целлюлита

Сегодня становятся все более доступными и популярными. Для эффективных горячих обертываний используют грязь, состоящую из фитоэкстракта бурых водорослей, экстракта плюща (который усиливает кровоток), эфирных масел душицы и лимона (которые помогают расщеплять и выводить из организма жиры при избыточном весе и целлюлите). Грязь наносится легкими массирующими движениями, и затем эти участки оборачиваются целлофаном. Появится приятное чувство тепла и жжения… Через 45 минут грязь смывается теплой водой, и после этого косметологи рекомендуют использовать антицеллюлитный спрей и затем гель.

Курс включает 8–10 процедур. В начале лечения эти процедуры должны проводится ежедневно в течение первых трех дней, затем раз в три дня, а потом частота сеансов уменьшается до одного раза в неделю.

Наиболее эффективным методом по лечению целлюлита является интенсивный курс-чередование горячего обертывания с холодным в виде контрастных процедур. Это курс рекомендован женщинам на всех стадиях целлюлита, в особенности при целлюлите с выраженной отечностью. В день холодного обертывания происходит активное укрепление сосудов и усиленное дренажное действие, что способствует максимальному снятию отека.

Пользы будет еще больше, если обертывания будут сочетаться с лимфатическим дренажем, ультразвуковой и микротоковой терапией, если вы пройдете очистку организма и будете принимать ванны с морскими концентратами.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *