Челка для овального лица (фото)

Далеко не всем повезло так, как обладательницам овального лица. Стилисты и визажисты сходятся во мнении, что этим счастливицам можно безбоязненно экспериментировать со своей внешностью. Даже самые экстравагантные причёски и оригинальные стрижки любой длины будут смотреться по меньшей мере неплохо благодаря идеальной симметрии и правильным пропорциям, которые являются главными отличительными особенностями овальных лиц. Для того, чтобы создать новый образ или слегка оживить прежний, не нужно посещать салон красоты. Вполне достаточно внести некоторые изменения в дизайн чёлки.

Для овального лица, как сказано выше, все чёлки хороши. Но, во-первых, существует огромное количество видов чёлок; во-вторых, каждое лицо имеет свои особенности и, в-третьих, у любой девушки есть свои вкусовые предпочтения.

Попробуем разобраться, какими могут быть варианты челок для овального лица, на что они способны, и какой вариант подойдёт именно вам.

Виды чёлок

Начать следует с косой чёлки. Косая чёлка наилучшим образом подчеркивает достоинства овального лица. Особенно эффектно смотрится косая удлинённая чёлка или чёлка, сформированная в виде дуги. Последняя, кстати, сделает лицо более пропорциональным, если для вас это принципиально.

 

Кроме того, очень свежо и интересно выглядит крохотная косая чёлочка, практически не прикрывающая лоб. Такую чёлку (в сочетании с короткой стрижкой) одно время носила Хэлли Берри, известная американская киноактриса.

Впрочем, прямая чёлка тоже не испортит овального лица. Прямые чёлки бывают нескольких видов:

Длинные прямые чёлки, закрывающие глаза. Они могут быть сформированы из прядей разной длины и даже разных оттенков. Таким чёлкам филировка противопоказана. Чтобы производить нужное впечатление, они должны быть идеально прямыми и чёткими.

Классические чёлки до бровей. Этот вариант подойдёт девушкам, стесняющимся тяжелого подбородка или широких скул. В первом случае положение исправит густая классическая чёлка, а во втором лучше применить редкую. Маскировочный эффект достигается за счёт смещения акцентов.

Короткие чёлки до середины лба. Это тоже неплохой вариант прямой челки для овального лица. Густая чёлка такого типа способствует визуальному «расширению» очень узкого лица. Кроме того, обладательницы подобных чёлок нередко выглядят моложе, чем они есть на самом деле.

Само собой, чёлка должна гармонировать с избранной Вами причёской или стрижкой. Придумывая свой дизайн чёлки, нужно принимать во внимание тип волос.

Кудрявые волосы требуют редкой чёлки. Сочетание кудрей и густой чёлки делает невыносимо долгой и утомительной процедуру укладки.

• Для тонких волос подойдёт глухая и длинная, от самой макушки, чёлка. Она способна преобразить причёску, сделав её необычно объемной. Особенно впечатляюще выглядит асимметричная чёлка, но для её создания потребуются не только фен, плойка или утюжок, но и умение ими пользоваться.

• Идеальным вариантом для жёстких и непослушных волос станет редкая чёлка до середины лба или чуть подлиннее. Короткая чёлка в этом случае неуместна, так как Вам сложно будет придать ей нужную форму. Скорее всего, она будет топорщиться и пушиться, но не более того.

Варианты укладки чёлок для овального лица

Выбор варианта укладки и способа ношения чёлки для овального лица ограничивается только вашей фантазией. Даже самые простые аксессуары — заколки, ленты, ободки — помогут кардинально изменить образ. Для повседневного ношения можно выбирать неброские заколки, а для особых случаев – оригинальные изделия, способные привлекать внимание. Некоторые девушки вообще используют аксессуары для волос от случая к случаю, предпочитая носить чёлку «в натуральном виде».

Укладку прямой чёлки сложно назвать наукой, требующей особых навыков и умений. Чтобы осуществить её, нужно всего лишь вытянуть влажные волосы щёткой и закрутить их внутрь, а после – хорошо просушить феном.

Вьющиеся волосы требуют применения фиксирующих средств. То же самое можно сказать и о косых чёлках. При укладке сложных и оригинальных чёлок (например, косых в виде дуги) важно сохранить и подчеркнуть их форму. Это легко сделать при помощи специальных гелей, пенок и муссов.



Также по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

stroika