Челка на две стороны: кому идет, как уложить, фото

Каждая женщина хочет быть разной. Но что, если вы не готовы к кардинальным переменам, а освежить свой образ все-таки хочется? В этом случае идеальным решением станет челка на две стороны. Такая челка подойдет практически к любой стрижке, которая не ниже подбородка. Кроме того, эта челка сделает вас более нежной и романтичной.

Чтобы получить такую челку, надо попросить своего парикмахера сделать удлиненную ровную челку средней густоты, а затем уложить ее специальным образом так, чтобы пряди лежали в разные стороны от пробора. Подробнее об укладке будет рассказано ниже. А пока рассмотрим все особенности данной челки.

Во-первых, эта челка – настоящее спасение для тех, кто отращивает волосы. Любая женщина знает, как тяжело дается ожидание нужной длины. А с челкой на две стороны вы и добьетесь своей цели, и при этом будете выглядеть модно и стильно. Главное, правильная укладка.

Во-вторых, если вы обладательница тяжелых непослушных волос, то стоит сделать челку более редкой и тонкой, иначе пряди не будут держать укладку, норовя выбиться на середину лба. Также в помощь вам будет укладочное средство, которое поможет усмирить непослушные пряди.

В-третьих, у челки на две стороны есть огромное количество способов укладки, которые не дадут вам заскучать и позволят поиграть с собственным внешним видом. Ровно вытянутая или озорно завитая, уложенная на одну сторону, заплетенная в косичку или заколотая наверх – вариантов целое множество.

В-четвертых, с помощью подобной челки можно подкорректировать форму лица. При удлиненном лице челка сделает его визуально короче. Ниспадающие по бокам пряди сделают лоб уже, но при этом не создадут резких контуров, как это делает прямая челка. Обладательницам круглого лица нужно делать челку длиной до подбородка.

Более короткие пряди могут подчеркнуть щеки и расширить лицо. При форме лица в виде сердца челка сделает его более пропорциональным и скроет необычную линию роста волос на лбу в виде треугольника. Девушкам с овальным лицом чаще всего и не надо ничего корректировать. Но и им надо учесть, что ровный пробор может подчеркнуть слишком крупный нос. Единственная форма лица, при которой данную челку не рекомендуется носить – это квадратная. Челка сузит лицо в районе лба, что подчеркнет тяжелый квадратный подбородок.

Как уложить челку на две стороны?

А теперь перейдем к укладке челки на две стороны. Для этого вам будет нужна расческа, чтобы с помощью нее создать объем у корней волос, круглая щетка, средство для укладки и фен. Укладывать челку довольно просто, главное – следовать пошаговой инструкции, предложенной ниже.

1. Немного подсушенные, но еще влажные волосы разделяем на прямой пробор. При этом пряди челки надо разделить на две равные части.
2. Наносим на волосы укладочное средство. Не перебарщивайте с ним, иначе волосы будут смотреться грязными и липкими.
3. Высушиваем основную часть волос, а затем переходим к укладке челки.
4. Левую и правую сторону челки укладываем по отдельности, начиная с той, с которой удобнее. Пряди приподнимаем расческой, оттягивая их немного вверх и в сторону и подсушиваем их феном. Действие повторяется до тех пор, пока пряди не лягут в нужном вам направлении. А поднятие волос у корней позволит вам создать необходимый челке объем.
5. Далее той же расчёской тянем волосы немного вперед и в сторону, позволяя им ложиться от лица, а не лезть в глаза. Также просушиваем их в этот момент феном.
6. Теперь берем в руки круглую щетку среднего размера и делаем все то же самое, что и расческой. Отличие в том, что щетка подхватывает прядки от середины длины и проходит по ним до самого конца.
7. Проделываем все вышеописанное со второй частью челки.

Эта челка является отличным компромиссом между сменой имиджа и сохранением длинных красивых волос. Множество звезд с удовольствием носит такую челку и выглядит на все сто. Присоединяйтесь и вы! С такой челкой вы будете восхитительны и гарантированно будете приковывать к себе взгляды.

Фото челок на две стороны



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *