Чем разбавить лак для ногтей?

Для того, чтобы понимать насколько важно качество лака для ровного и притягивающего взгляд покрытия ногтя, вовсе не обязательно оканчивать курсы маникюристов. К сожалению, век лаков для ногтей недолог, со временем они густеют и покрыть ногти ровным слоем становится крайне затруднительно. Возможно ли как—то исправить эту ситуацию и продлить лаку жизнь? Чем разбавить лак? Об этом мы и поговорим в этой статье.

Как вдохнуть вторую жизнь в загустевший лак?

Ввиду того, что из любого лака для ногтей, независимо от его цены, испаряется входящая в его состав жидкость, можно сделать вывод, что густеет лак независимо от его первоначальной стоимости. Однако время, через которое лак начинает терять свою консистенцию, очень различается. Для загустения лаков одной марки требуется полтора месяца, иные не теряют своей консистенции аж в течение шести месяцев.

В некоторых баночках с лаком есть специальные шарики из металла. Эти шарики предназначены для ликвидации сгустков, образовавшихся при хранении лака. При встряхивании они возвращают лаку нормальную консистенцию. Но не всякий производитель лаков для ногтей утруждает себя вкладыванием шариков во флакончик. Да и встряхивание по своей сути весьма сомнительный метод.

Что же делать с лаком, который быстро загустел? Чем можно разбавить лак? Косметическая промышленность ушла на несколько шагов вперед и уже давно на рынке в свободной продаже есть специальная жидкость, предназначенная для разбавления всеми любимого лака. Большинство торговых марок, специализирующихся на выпуске лаков для ногтей, выпускают и жидкость для разбавления лака. Достаточно добавить пару капель разбавителя во флакончик с подсохшим лаком и тщательно взболтать.

Разбавитель продлевает жизнь загустевшему лаку, но не более чем на один месяц. Как показывает практика, впоследствии лак все равно начинает загустевать и если его разбавить повторно, безвозвратно меняется его структура. Покупка нового лака становится неизбежной несмотря на то, что осталась половина флакона. Густой и неоднородный лак портит маникюр. А ведь именно красивый маникюр является одной из важных составляющих образа, возбуждающего мужчин.

Можно ли разбавить лак ацетоном?

Еще несколько десятков лет назад наши мамы и бабушки разбавляли лак ацетоном, либо специальной жидкостью для снятия лака. Специалисты ногтевого сервиса настоятельно не рекомендуют этого делать, даже если в составе жидкости нет ацетона. Почему?

Ответ находится на поверхности – эта жидкость, как и ацетон, содержит в себе вещества, разрушающие структуру лака, поскольку создавалась она именно для снятия декоративного покрытия. Второе название такой жидкости – смывка.

Лак, разбавленный смывкой, будет иметь неоднородную, шершавую структуру и не сможет долго держаться на ногтях. Мало того, со временем такой лак разделится на две составляющие и будет испорчен окончательно.

Так стоит ли вообще разбавлять лак? Ответить на этот вопрос утвердительно можно лишь тогда, когда вам безотлагательно потребовался лак для ногтей, а свежего нет под рукой. Либо вам понадобился именно загустевший оттенок декоративного лака. Во всех других случаях можно смело приобретать новый лак и доставить покупкой себе массу положительных эмоций.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *