Как и чем можно смыть краску с волос?

Во время процедуры окрашивания волос часто остаются тяжеловыводимые пятна на разных участках — лбу, руках, шее. Есть несколько способов как и чем смыть краску с волос.

Как убрать свежее пятно от краски?

Красящие частицы проникают в эпидермис через 5 минут после попадания на поверхность кожи. Если во время процедуры изменения цвета волос, вы увидели след от краски, его можно легко удалить, протерев диском, смоченным в средстве для удаления водостойкого макияжа. Если под рукой не оказалось такого, пятно можно удалить шампунем или раствором туалетного мыла.

Как смыть с волос высохшие следы от краски?

Иногда случается, что пятно от краски обнаруживается через некоторое время после смены имиджа. Справиться с ними сложнее, но вполне реально.

Средство №1.  Обычный медицинский спирт – универсальное средство для удаления загрязнений с разных поверхностей. Он легко справляется с пятнами органического и неорганического происхождения даже на коже человека.

Для удаления пятна от краски необходимо смочить ватный диск или кусочек ткани спиртом и старательно потереть проблемную зону. Если нет видимого результата после одного раза, процесс можно проделать еще несколько раз. При отсутствии медицинского спирта можно использовать водку или средства с ацетоном.
Обратите внимание, что эти составы используют для удаления пятен краски с рук или шеи. Лоб или тонкая кожа за ушами после контакта с агрессивной средой может серьезно пострадать.
Средство №2. В зубных пастах для отбеливания содержатся химические компоненты, которые при контакте с водой выделяют перекись водорода. Содержащиеся в ней молекулы активного кислорода свободно проникают вглубь твердой эмали зубов. Перекись водорода убирает даже те пятна, которые не исчезли после воздействия абразивов и пирофосфатов зубных паст.

Намочите ватный диск или зубную щетку водой и выдавите небольшое количество пасты из тюбика. Острожными движениями вмассируйте субстанцию на очищаемый участок. Время воздействия не менее 3 минут. Промойте обработанную зону водой и смажьте увлажняющим кремом.

Средство №3. Для приготовления этого микса понадобится 2 компонента — пищевая сода и обычный лимон. Сода применяется для удаления потемнений не только в косметологии, но даже в быту. Лимон частенько используют как осветляющее средство для ногтей и в домашних масках для лица.

Выдавите сок из половины лимона и смешайте с содой. Должна получиться густая смесь. Тонкий слой кашицы наложите на необходимую зону и оставьте для воздействия на 15 минут после осторожно потрите рукой, губкой или мягкой зубной щеткой и хорошенько смойте теплой водой.

После агрессивного воздействия на кожу щелочи соды и кислоты лимона обязательно используйте жирный крем для обработанного участка.

Средство №4. Для осветления пятен от краски для волос на коже можно воспользоваться столовым уксусом. Если у вас есть винный или яблочный еще лучше. Разбавлять водой уксус не нужно.
50 мл имеющегося уксуса нагреть на медленном огне, но не до кипения. Смочить теплой жидкостью ватный тампон или хлопковую ткань. Приложите к затемненному участку кожи. Засеките время — через 2 минуту примочку нужно снять и хорошо промыть обработанную зону водой. Обязательно смажьте кожу питательным кремом после процедуры.

Внимание! Если почувствуете жжение во время примочки, сразу удаляйте ее и промывайте водой. От уксуса могут быть ожоги на чувствительной коже.

Средство №5. Чтобы убрать засохшую краску для волос с кожи можно воспользоваться очень необычным способом. Возможно, кому-то он покажется крайне неприятным. Нам понадобится пепел от сигареты. После сгорания табака в пепле остаются соединения серной кислоты, которая входит в состав большинства растворителей.

1 чайную ложку пепла от свежевыкуренной сигареты растворить в 2 чайных ложках теплой воды и нанести на нужное место. Намочите ватный тампон в воде комнатной температуры и обработайте ею след от краски.
После нанесения состава оставьте его на коже на несколько минут до засыхания. Смойте тепленькой водой.

Средство №6. Убрать засохшую краску для волос с кожи можно не только составами, приготовленными в домашних условиях из доступных ингредиентов. На полках косметических магазинов есть специальные препараты для решения этой проблемы.
Фирмы, изготавливающие профессиональные краски для волос обязательно дополняют линейку средствами для удаления нежелательных последствий окрашивания. Они обладают отличной способностью очищать кожу от загрязнений и ухаживать за ней во время этого процесса.

Наиболее популярны следующие препараты:

Hair Light Remover;
Igora Color Remover;
Dikson Remover ;
Utopik cleaner.

Стоимость этих составов достаточно высокая, поэтому чаще всего их используют профессиональные парикмахеры.

Дамы, предпочитающие решать проблемы с помощью готовых препаратов, могут воспользоваться обычным «Локоном». Этот состав для химической завивки волос российского производства очень доступен по цене. При этом удаляет пятна от тонирующих средств не хуже средств из профессиональной серии.



Также по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *