Чем умывать лицо?

Еще в древности вода справедливо считалась главным источником жизни и была лучшим средством для умывания. Сегодня ситуация изменилась: ведь одно дело – чистая вода из естественного источника, и совсем другое – хлорированная вода из водопровода. Умывание такой водой грозит покраснением, шелушением кожи, а также появлением массы других неприятных симптомов. А ведь кожа лица больше всего подвергается воздействию отрицательных факторов окружающей среды, потому и ухаживать за ней нужно более тщательно.

Так чем же умывать лицо? Выходом из создавшейся ситуации может стать вода из под фильтра для очистки. Но лучше воспользоваться проверенным способом. Чтобы получить воду, идеально подходящую для умывания, ее необходимо оставить на несколько часов в посуде без крышки. Затем аккуратно, стараясь не потревожить появившийся осадок, перелить воду в алюминиевую кастрюлю, прокипятить и остудить.

После этого в теплую воду нужно добавить пищевую соду (половина столовой ложки на один литр) и молоко (3 столовых ложки на один литр). Получившаяся смесь не только очищает, но и питает кожу. Ведь с древнейших времен молоко считалось прекрасным средством, предотвращающим появление морщин. Также очень эффективным средством очищения кожи от грязи и пыли является талая вода.

Еще одно средство для умывания лица, которое можно приготовить в домашних условиях, отвары из всевозможных лекарственных трав. Это может быть отвар из мяты, ромашки, череды, цветков шалфея и т.д. Готовится он следующим образом: столовую ложку сухих трав залить 1,5 стаканом кипятка, довести до кипения и полчаса потомить. Отвар готов. В теплом виде его используют для умывания. Также отвары замораживают в морозильной камере в кубики льда, которыми потом можно протирать лицо. Это средство прекрасно заменяет тоник.

Для умывания нельзя использовать слишком холодную или горячую воду. Конечно, использование холодной воды тонизирует и закаляет кожу, но, в тоже время, ослабляется приток крови, ухудшается питание кожи, и, как следствие, появляется шелушение, кожа становится сухой и раздраженной. Напротив, при умывании горячей водой, кровоснабжение улучшается, поры расширяются, делая кожу наиболее восприимчивой к воздействию внешних факторов. Поэтому лучше всего умываться водой комфортной комнатной температуры, она оказывает самое благоприятное воздействие на кожу лица.

После того, как вы умылись, не торопитесь вытирать лицо, подождите несколько минут, чтобы дать каплям воды увлажнить кожу. Также следует помнить, что ночной увлажняющий крем лучше всего наносить на влажную кожу.

Не стоит умываться непосредственно перед выходом на улицу, вода должна успеть сформировать защитную пленку на лице. Лучше всего это делать за 15-20 минут до прогулки.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *