Чертовски мила

Чтобы скрыть двойной подбородок или изменить форму носа, конечно, можно прибегнуть к эстетической хирургии. Но ведь есть еще тайные приемы макияжа, маскирующие прически и много других хитростей. Позаимствуем их у профессионалов.

Но прежде чем начать действовать, подумайте, что в вашей внешности действительно стоит скрыть, а на чем, напротив, следует сделать акцент. «Я никогда не была красива, но всегда была чертовски мила!» — говорит героиня всеми любимой Фаины Раневской. В чем же секрет обаяния? Может, как раз в недостатках, которые часто и есть суть вашей индивидуальности? Самое главное в этом случае — поиск гармонии, верная трактовка и создание цельного образа.

«Иногда куда разумнее поэксплуатировать свой недостаток. Лицо с выразительными чертами часто интереснее и соблазнительнее, чем слишком правильное миловидное личико», — утверждает Тибо Вабр, создатель макияжа Clarins. Неправильный профиль никогда не был препятствием для карьеры в кино. Отнюдь не маленькие носы Софи Лорен, Сандрины Киберлейн или Барбры Стрейзанд не помешали им стать кинозвездами. То же можно сказать о широких лбах Кристин Скотт Томас, Сандрины Боннер или Ванессы Паради. Другой путь — отвлечь внимание от того, чем вы недовольны, и подчеркнуть неоспоримые достоинства вашего лица. «Клеопатра умело использовала румяна, чтобы выделить глаза и «спрятать» свой знаменитый нос. У Одри Хепберн нос был совсем не маленький, но благодаря ловко подрисованным бровям видны были лишь ее глаза», — объясняет Оливье Эшодмезон, отвечающий за разработку макияжа в Guerlain.

Макияж-обманка

Нос.

Слишком длинный. Чтобы визуально сделать его короче, на переносицу следует нанести перламутровые румяна или более светлый тон пудры, а на кончик — более темный тон.

Слишком широкий нос. Крылья носа оттеняются темной пудрой или румянами. С помощью мягкой пудры можно сделать весь нос матовым, так как она полностью снимает блеск и визуально уменьшает объем.

Лоб.

Слишком высокий. Нанесите румяна по краю волосяного покрова или вокруг всего лица. Старайтесь не зачесывать волосы назад.

Подбородок.

Слишком широкий (или даже двойной). Оттените овал лица румянами или темной пудрой с помощью толстой кисти. Постарайтесь хорошо растушевать границу при дневном свете, чтобы «подлог» был незаметен. Между кончиком подбородка и шеей точно следуйте контурам челюстной кости и не забудьте нанести пудру на кадык.

Скошенный подбородок. Этот недостаток компенсируется изменением рисунка рта. Следует «уменьшить» нижнюю губу небольшим количеством светлой жидкой пудры или просто пудры и использовать светлую или нейтральную помаду. Верхнюю губу можно подкрасить более интенсивным тоном.

Низкие брови.

В этом случае при макияже следует использовать более светлые тона теней. Самый светлый тон положите непосредственно под бровями, осветите блеском внутренние уголки глаз. Перламутровыми румянами создайте объем в верхней части скул. Как утверждают профессионалы, динамику макияжа задают брови, поэтому «приподнимите» брови (прежде всего с внешней стороны), выщипав их, то есть сделав их контур более четким. Удлините брови румянами или карандашом.

Лоб. Близко посаженные глаза.

Основной акцент следует сделать на внешних уголках глаз, накрасив их более интенсивно, внутренние — максимально осветлить. Брови — с середины до внешнего края — также необходимо накрасить сильнее. Губы нужно визуально увеличить, сделав акцент на середину (можно при помощи блеска). Самые светлые участки лица при таком макияже — это середина лба, верхняя часть скул и подбородок.

Маскирующие прически

Правильно подберите прическу, распределите пряди и уравняйте объемы.

Лоб. Спасает челка.

Умело подстриженная челка позволяет исправить практически все недостатки. Внимание! Не все челки похожи друг на друга. Выстригая челку на висках (как Клеопатра), можно расширить лоб. Делая ее овальной, можно увеличить слишком низкий лоб. В этом же случае помогут длинная челка и более высокий пробор или «комплексная» челка: короткая челка-ежик, скрытая под более длинными прядями. Этот же прием позволяет поднять челку, чтобы скрыть диспропорцию между носом и лбом. Укорачивая челку, но сохраняя при этом несколько прядей, ниспадающих до самых бровей, можно выделить лоб и спрятать нос, если он слишком большой или с горбинкой. Густая, прямая челка подчеркнет глаза и заставит забыть обо всем на свете.

Двойной подбородок. Лучше длинные волосы.

Так как двойной подбородок уж точно никому не идет, лучше избегать коротких стрижек, которые его подчеркивают, и отдавать предпочтение стрижкам средней длины: они смягчают и маскируют всю нижнюю часть лица. Подходят любой вариант каре, прямая или косая челка, длинная или не очень.

Выступающий вперед подбородок. Стрижка средней длины.

Чтобы сократить расстояние между краем подбородка и мочкой уха, надо придать овальную форму длинному каре (длина может быть до плеч) и сделать прямой пробор (с челкой или без нее). Это визуально «выдвинет» вперед все лицо. Обрамляя щеки, волосы подчеркивают рот и прячут подбородок.

Нос с горбинкой. Восстановить гармонию с затылком.

Нередко горбинка или нос, который вы считаете слишком большим, — на самом деле наиболее выразительная и обаятельная часть лица. В этом случае остается только, правильно подобрав стрижку, восстановить гармонию с затылком. Очень часто все внимание отдается лишь прядям, обрамляющим лицо. Тогда как затылок играет основную роль в гармонии профиля. Иногда достаточно разредить волосы на уровне затылочной кости. Этот прием возможен при каре различной длины. «Каждый раз перед стрижкой я смотрю на женщину (а она стоит, распрямив плечи) и изучаю ее линию шеи. Сопоставив ее с подбородком, глазами и ушами, я могу определить нужную длину волос», — говорит известный парикмахер Патрик Огюстен.

Слишком маленький нос. Приглаженные волосы.

Маленькие носики иногда тоже трудно «носить». Чтобы выделить их, парикмахеры рекомендуют приглаженные волосы. Если они короткие, падать на лоб им не дают гели, резинки и лаки. Если длинные, достаточно закрепить их маленьким шиньоном, как у танцовщиц.

 Подтягивающие средства

Дренирующий крем для нижней части лица, шеи и области декольте незаменим при двойном подбородке и вялости кожи. Он выгоняет жиры и токсины, восстанавливает кровообращение и подтягивает кожу.

Мы также можем вам предложить несколько рецептов домашних подтягивающих масок.

Шея как у Нефертити

Профиль не заканчивается подбородком. Он продолжается до шеи, часто короткой, которая выгибается вперед, как у страуса или гуся. Эта форма шеи обуславливается искривлением позвоночника. Специалисты рекомендуют следующие упражнения и полезные привычки для выпрямления положения шеи.

1. Сожмите ягодицы, втяните живот, опустите плечи, слегка откиньте голову назад, как если бы вы втягивали подбородок. Теперь голова правильно расположена по отношению к груди, а грудь — к тазу. Это упражнение лучше делать стоя или сидя.

2. Установите зеркало заднего вида в машине чуть выше, чтобы каждый раз, когда вы хотите взглянуть назад, приходилось вытягивать шею.

3. Если вы носите на ремне через плечо тяжелую сумку, плечо опускается. Это можно компенсировать, вытягивая затылок. Также не забывайте почаще перевешивать сумку с плеча на плечо.

4. Тренируйте пресс. Если он слишком слабый, живот будет выпирать вперед, а за ним последует шея.

5. Не читайте лежа, или положив голову на толстую подушку, или подперев ее рукой. Правильно разместите компьютер и носите хорошо подобранные очки, чтобы сохранять оптимальное расстояние от экрана.



Также по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

stroika