Черты характера, помогающие женщине

Каждая женщина, которая преуспевает в карьере, обладает особым складом личности, специфическим характером. Не важно, какова суть ее бизнеса — монтаж ворот или частный детский садик — важна суть ее установок и характера.

Уверенность в себе

Трудно точно описать, что такое уверенность в себе, однако всегда чувствуется, когда женщина излучает уверенность. Вся манера поведения такого человека говорит: «я делаю именно так, потому что так нужно». Может, эта спокойная твердость кроется в вере, религиозных убеждениях. Ведь недаром слова «вера» и «уверенность» являются однокоренными. Если ты точно знаешь, что твоими действиями движет доброта, смело совершай их, совершай не колеблясь.

Важно уметь отличать уверенность от наглости. Наглость предполагает совершение поступков в ущерб другим. Рядом с наглым человеком окружающие испытывают дискомфорт и некоторую тяжесть. Уверенность же, напротив, не ущемляет никого. Уверенные люди добиваются целей, не идя по головам других, не расталкивая локтями ближних, но и не топчась долго на месте в нерешительности. Уверенная женщина чувствует себя всегда спокойно и в безопасности, как будто у нее четыре туза на руках.

Уступчивость

«Кто уступает, тот больше приобретает». Это старинное высказывание поистине справедливо. Это ошибочно — думать, будто, если ты уступишь, то что-то потеряешь или понесешь какой-то ущерб. Дело в том, что человек становится внутренне сильнее и мудрее чаще всего не от удовлетворения от свершенных побед и достигнутых целей, а от того, что смог достойно признать свое поражение, сделать шаг назад, уступить путь сопернику.

Люди, которые всегда и во всем стремятся побеждать, со временем становятся зависимыми от этого состояния удовлетворенности, и в характере от этого может появиться брешь. К цели, к победе, безусловно, нужно стремиться, но только не нужно делать из нее идола. Это грех. Это глупость. Это напрасные переживания. Научившись же уступать, ты сталкиваешься с прекрасным явлением: отступая, делая шаг назад, ты видишь, что перед тобой открываются новые дороги, не менее чудесные пути, а может, даже еще лучше и чудеснее, чем тот, с которого ты в свое время сошла.

Оптимизм

В оптимизме и светлых, радужных представлениях заключается женская мудрость и деловитость. Надежда, как песня, «и строить, и жить помогает». А иногда так случается, что кроме надежды ничего и не остается. Если же все вокруг кажется беспросветным и депрессивным, и дело никакое не ладится. Самое трудное — взять себя в руки и выйти из депрессивного состояния. Это сложно, но именно этот момент — переломный. Научившись справляться с внутренним мраком, ты достигаешь просветления. И внутреннего, и внешнего. И все вокруг становится красивее, и сама ты хорошеешь. Всегда можно идти, всегда можно делать шаг вперед, всегда можно становиться лучше.

Мы кораблики

Жизнь человека можно сравнить с морем, а самого человека — с кораблем. Бывает штиль, бывает шторм, но как ты поведешь себя в той или иной ситуации, зависит от тебя — или сложишь руки, или будешь бороться из последних сил, будешь ли стоять у штурвала и месяцами ждать попутного ветра, раздражаться на изнуряющий зной на палубе или соорудить теневой навес. Далеко не все зависит от нас, но то, что дано тебе, нужно использовать по максимуму, а главное — в добрых целях.

 



Также по теме:

Комментариев к записи нет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *