Салонные и домашние методы чистки лица от черных точек

Чёрные точки, или комедоны – это внешний дефект кожи, образующийся в результате расширения и закупоривания пор кожным салом и грязью. Чтобы разобраться в том, что такое чёрные точки на лице и как их лечить, необходимо понимать, что провоцирует их образование на коже.

Обладательницы жирной кожи лица склонны к появлению этого недостатка. Однако и с нормальной кожей также могут возникнуть проблемы, особенно если девушка плохо питается, пренебрегает гигиеной кожи лица. Чёрные точки также могут быть симптомом гормонального дисбаланса.

Ошибка многих женщин, имеющих на коже лица чёрные точки, заключается в том, что они неправильно борются с этим недостатком. Если попросту выдавливать содержимое комедонов, тем более на неочищенной должным образом коже, можно ещё больше навредить себе. При неправильном удалении чёрных точек можно занести инфекцию, из-за которой на лиц могут появиться гнойники и нарывы.

Если же имеются ярко выраженные чёрные точки на лице , можно обратиться к косметологу.

Чистка лица от черных точек в салоне

В салонных условиях обычно применяют такие методы борьбы с чёрными точками как механическая и аппаратная чистка кожи лица.

Механическая чистка выполняется с помощью специального косметологического инструмента, с помощью которого специалист аккуратно выдавливает содержимое чёрных точек. Процедуру делают только на распаренной коже. Механическую чистку не рекомендуется выполнять на чувствительной коже лица.

Ультразвуковая чистка кожи — наиболее эффективная процедура, позволяющая не только убрать чёрные точки, но и улучшить общее состояние кожи. После чистки косметолог делает клиентке успокаивающую маску, изготовленную из лекарственных трав. Также может быть показана дарсонвализация, которая представляет собой воздействие высокочастотного тока на кожу лица. К преимуществам ультразвуковой чистки кожи также можно отнести отсутствие в необходимости выполнения подготовительных процедур.

Чистка лица от черных точек в домашних условиях

С чёрными точками можно бороться не только в салоне красоты, но и у себя дома. В народной медицине имеется довольно разнообразный выбор несложных в приготовлении и эффективных средств от комедонов.

Для устранения чёрных точек в народной медицине используют ингредиенты, имеющие в своём составе кислоту. Это лимон, творог, кефир и йогурт. Если на коже появились чёрные точки, можно приготовить действенную маску из нежирного творога и небольшого количества чёрного перца. Ингредиенты тщательно смешиваются и наносятся на проблемные зоны кожи. Когда пройдёт 15 минут, маску можно смывать.

Среди действенных домашних средств от чёрных точек отмечают содово-солевой скраб. Он очень прост в приготовлении. Нужно взять равные части морской соли без добавок и пищевой соды. Всё тщательно смешивается, после чего полученным скрабом деликатно протирают предварительно намыленные проблемные участки кожи. Средство оставляют примерно на 10 минут на коже, затем его нужно смыть.

Чёрные точки могут быть не только недостатком кожи, но и симптомом некоторых заболеваний органов эндокринной системы. В подобном случае нужно не только искать ответ на вопрос о том, как лечить чёрные точки, но и работать над устранением заболевания, из-за которого они возникли.

Если женщина имеет жирную кожу, склонную к образованию чёрных точек, нужно уделять особое внимание уходу за лицом. Обычно в таких случаях регулярно используются специальные средства, препятствующие появлению чёрных точек.



Также по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *