Читаем по лицу

Как хочется, чтобы любимый мужчина делился с нами своими чувствами, ощущениями от прошедшего дня, разговоров с коллегами, полученных новостей. Но, нет. Готовность разделить с тобой последнюю рубашку и последний бублик, не говоря уже о постели, не означает, что он готов поделиться и чувствами. Вместе с заложенной в детстве программой «мальчики не плачут», наши герои запомнили, что, если и плачут, то не говорят почему. Но в наших силах (дабы облегчить наше существование с ним) самим разобраться, в чем дело по его лицу, ведь это – самая экспрессивная часть человеческого тела, потому что его мускулы напрямую связаны с эмоциональными центрами в мозге.

Давайте учиться читать по его лицу, которое все скажет за него. Читать, как рекламные постеры, на которых все предельно ясно и понятно.

Итак, начнем…

1. Ему нужно побыть одному.

Если посреди разговора твой молодой человек вдруг повернул голову (неважно – направо или налево) и продемонстрировал свой гордый профиль, значит, разговаривать он не хочет. Так он ставит воображаемую границу между вами.

Наша реакция: Оставим-ка его на время одного. Возможно, его внезапная смена настроения не имеет к тебе лично никакого отношения, но серьезные разговоры сейчас не уместны. Чтобы чувствовать себя независимыми, мужчинам необходимо личное пространство. Они любят решать проблемы сами, без любимого человека. Отступим на время. Чтобы прийти в себя ему понадобится от 20 минут до часа. А потом подойдем к нему и осторожно спросим: «Солнце моё, у тебя всё в порядке?» Ему останется только набраться мужества и признаться, что же его так беспокоит.

2. Он хочет секса.

Суженные глаза вкупе с сонным и добродушным выражением лица означают одно: он хочет в постель. С тобой. И вовсе не для сна. Оказывается, когда мужчина думает о сексе, его лицо принимает мечтательное выражение. Еще бы!

Наша реакция: Если вы дома, то не мне учить, что делать. А если вы, например, в обществе, на корпоративной вечеринке? Ой, подразни его. Увидев, что закончив умный разговор с шефом, он идет пообщаться, не меняя выражения лица, с некой блондинкой, подойди и прошепчи на ушко комплимент с ярко выраженным сексуальным подтекстом. Затем отойди и сделай вид, что ничего не произошло. Он вмиг забудет обо всем и будет ждать окончания скучной вечеринки даже сильнее, чем ты.

3. Ему нужно что-то сказать.

Если ты заметила, что во время разговора с тобой твой мужчина несколько раз дернул губами и пожевал ими, это не нервный тик, он определенно хочет тебе что-то сказать. Просто не может пока выразить свою мысль. Когда человек обдумывает что-то, его мозг посылает сообщение губам и языку, чтобы они начали работу.

Наша реакция: Не набрасывайся с вопросами – он обидится и точно ничего не скажет. Запомним: он должен все делать сам! Если же он так и не заставил себя выдавить заветное «Будь моей женой!», не пугай его и быстро смени тему. Ты окажешь ему услугу: переключишь его мысли с пока тяжелых для него на более легкие и приятные. Когда он успокоится, он обязательно сделает тебе то самое предложение, а, может быть, даже вспомнит, в каком кармане у него лежит кольцо.

4. Он влюблен и счастлив.

Если мужчина наклоняет голову к плечу, а жизнь ваша совместная длится уже довольно долго, значит, сейчас он испытывает приступ любви и нежности. Он неосознанно пытается приблизиться и показать свою радость от того, что ты у него есть.

Наша реакция: Не стоит набрасываться на него с поцелуями. Ведем себя спокойно, но нежно. Сделай что-то приятное для него: переключи телевизор на его любимый канал, восхитись (в нужный момент) каким-то его, даже незначительным, достижением. Мужчины любят, когда женщины делают для них то, на что в невлюбленном состоянии точно не способны. Пусть его мысли текут в направлении, как же ему повезло с тобой!

5. Ему есть что скрывать.

Если он на полуслове закусывает кончик языка меж сомкнутых губ, он только что чуть не проговорился. Этот рефлекс показывает, что он боится сболтнуть лишнее, волнуется. А что же лишнее?

Наша реакция: Не набрасывайся на него с победными криками разоблачения. Возможно, он приготовил сюрприз (типа поездки на Мальдивы!). А может быть, проблема касается его одного и ты, действительно не должна о ней знать.

6. Он сомневается.

Если губы вдруг «исчезли» с его лица и превратились в тоненькую ниточку, он мучается непростым вопросом. Губы вообще очень чувствительны: они дрожат, когда мы злимся или собираемся заплакать, складываются бантиком, когда обижаемся, «уходят», когда задумываемся. Если он сейчас решает, стоит ли продолжать ваши отношения, то, к сожалению, такая задумчивость не сулит ничего хорошего.

Наша реакция: Не паникуй. Самое худшее сейчас – устроить истерику. Не показывай, что ты его вычислила. Опереди и расскажи, что тебя лично в последнее время не устраивает в ваших отношениях. Сейчас вызвать на разговор его будет легко. Так ты узнаешь, насколько ему дорога свобода.

А он-то ни за что не узнает, что тебе нравится некий мужчина. Ведь Он-то не сможет прочитать это по твоему лицу!

Автор: татьяна



Также по теме:

Один комментарий на «“Читаем по лицу”»

  1. irina:

    Тяжело учиться читать мысли своего мужчины. Но мы это делаем для себя (да и для него), поэтому постараемся все же освоить эту науку – Да, уж, понять их не всегда просто, но куда же нам деваться то? Будем изучать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

stroika