Что должна знать женщина о мужских проблемах

Иногда  возникает ощущение, что крепостное право в России еще до сих пор не отменили.Потому что перестать быть крепостным – это не только получить право работать и жить там, где заблагорассудится. Перестать быть крепостным в моем понимании – это перестать мыслить закрепощенно, перестать относиться к расхожим банальностям как к догмам, перестать комплексовать в самых житейских ситуациях…

Конечно же, интимные отношения между мужчиной и женщиной не стоит обсуждать на митингах. Но почему до сих пор большинство мужчин и женщин не хотят и не умеют обсуждать эти отношения друг с другом?! Такой откровенный разговор, уверен, будет очень интересен и важен для обоих.

Например, поговорите друг с другом об оргазме. Ведь, к сожалению, 80 процентов женщин не испытывают оргазма. Кто-то утешает, а точнее обманывает, себя тем, что, быть может, просто приятные ощущения – это и есть оргазм. Неправда, оргазм – это непроизвольные сокращения мышц, перепутать эти ощущения невозможно. Кто-то убеждает себя, что оргазм – не главное. Возможно, действительно, не главное. Но некая сексуальная неудовлетворенность, иногда подсознательная, у Вас все равно остается, и именно это нередко приводит к поиску новых любовных впечатлений и распаду семьи. Или к другой проблеме: отсутствие оргазма является одной из основных причин застойных явлений и, как следствие, воспаления придатков.

Поэтому поговорите со своим мужчиной об оргазме. Возможно, Вам не хватает в постели психологического комфорта или стоит просто отказаться от традиционной позы. Сложно начать разговор? Не поймет? Скажет, мол, фригидная? Или вдруг начнет мучительно сомневаться в своей мужской полноценности? А вдруг еще и бросит?!

Говорить на эти темы сложно, прежде всего, потому, что этому мешает масса социального мусора в умах, множество предубеждений, комплексов и запретов, будто именно мы, а не афганцы, на самом деле живем под игом талибана.

Столетиями одна из самых ярких сфер человеческой жизни окутывалась колдовским туманом. На самом деле все гораздо проще. Интимные отношения – это во многом физиология, о которой забыть невозможно, потому что при малейших проблемах она сама напомнит о себе. Простой и ясный взгляд нужен прежде всего для здоровья, как мужского, так и женского. Взгляд, затуманенный комплексами и неграмотностью, чреват мифами и раздорами.

Вот простой пример. В нашей практике мы постоянно сталкиваемся с тем, что многие женщины воспринимают факт прихода мужчины к урологу как доказательство его измены. Можете себе представить с каких нот при такой установке начинается разговор. На самом деле поводов для консультаций может быть множество, потому что возрастные изменения невозможно игнорировать. После 35 лет желательны регулярные обследования, чтобы вовремя заметить возможную роковую болезнь простаты, от который, кстати, умерли французский президент Франсуа Миттеран и известный аятолла Хомейни. Поэтому визит мужчины к урологу – это также естественно, как посещение женщиной женской консультации.

Самое важное, что должна знать женщина о мужских проблемах, это то, что молчание, игнорирование, скандалы всегда усугубят проблемы, а понимание, терпение и открытость помогут их решить. Сделайте генеральную уборку в своей голове. Попробуйте выбросить без сожалений весь этот хлам догм и предубеждений. Сегодня в моде здравый смысл, доверие и знания.

Эмансипация приводит к импотенции

Рискую быть обвиненным в мужском шовинизме, но истина дороже. Как врач, я глубоко убежден, что причина многих мужских проблем в женщине. И хочу, чтобы женщины знали об этом.

Мы уже давно замечали, что многие сексуальные проблемы связаны с тем, что женщина дома подавляет мужчину. Теперь, когда женщины стали подавлять мужчин и на работе, проблемы только усугубляются.

Но ведь семья – это не место баталий. Более того, в семье нет смысла устраивать любые сражения, потому что в них невозможно победить. Все победы здесь – пирровы, а генераллисимус остается в одиночестве. Цена такой победу всегда больше, чем выигрыш.

У меня иногда возникает ощущение, что женщины в наше время реального равноправия уже просто разучились любить.

Вот простой пример: повальное стремление состоявшихся сорока-пятидесятилетних мужчин жениться на тех, кто моложе их на пятнадцать-двадцать лет. Почему? Как правило, мужчина не к молоденькой уходит, а убегает от накопившегося давления со стороны когда-то близкого человека. Разница в возрасте нередко помогает если не любить друг друга, то, по крайней мере, уважать и не портить нервы. Она уважает его за жизненный опыт, которым мужчина всегда охотно делится. Он уважает ее за позитивные эмоции, которых так не хватало ему в прошлой жизни.
А вот пример из повседневной жизни. Сколько в Вашей семье длится ссора? Час, день, неделю, месяц? По-разному… А сколько раз за время ссоры Вы занимались любовью? Отвечу точно: ни разу. И охота же Вам так долго трепать друг другу нервы?! И не обращать внимание на тот факт, что постель – один из самых эффективных способов поиска компромисса в семейных отношениях. И, быть может, самое важное – без полноценных сексуальных отношений мужчина обречен на болезни! Несколько раз в неделю необходимо для здоровья любить друг друга не только абстрактно, но и вполне осязаемо. Иначе у мужчины накапливается семенная жидкость, нарастают застойные явления, просыпаются инфекции… В итоге, мужчина, отчасти по вине женщины, становится нашим пациентом. Кстати, и женщине в такой ситуации, как правило, общения с врачами не избежать. Это Вам надо?!

Не читайте эту главу, если Вы категорически не согласны с двумя предыдущими. Вы просто не сможете читать эту главу, если социальный мусор мешает относиться к интимным вопросам как к самым житейским. Для Вас эта информация не будет иметь никакого практического смысла, если Вы считаете, что для решения любой проблемы, в том числе мужского здоровья, будет достаточно, если Вы сделаете замечание, объявите выговор, устроите скандал…

Эта глава для тех, кому претит ханжество, кто любит и хочет быть любимым. Эта глава о том, как стоит понаблюдать за своим мужчиной, чтобы его вопросы не превратились в Ваши общие проблемы.

Итак, обратите внимание:

на утреннюю эрекцию мужчины. Ночью и утром во время сна половой член периодически напрягается. Это связано в фазами сна. Проснувшись раньше своего мужчины, прикоснитесь к нему: если есть эрекция, то организм работает нормально, и возможные Ваши проблемы связаны или с усталостью, или с эмоциями, но, скорее всего, не с физиологией. Если эрекции нет, есть повод сходить к урологу.

Если Ваш мужчина избегает половой жизни, то, возможно, это связано с болью, дискомфортом, неуверенностью… Во всяком случае, у Вас есть повод для доверительного разговора. Если Вы почувствовали, что мужчине больно во время эякуляции, то это повод для доверительного разговора с врачом.

Когда Вы прикасаетесь к половому члену и яичкам, то пусть изредка это будет не поводом к эротическим переживаниям, а профилактическим мини-осмотром, потому что яички разного размера или разной окраски – это признаки возможного заболевания и, следовательно, есть основания для визита к врачу.

Если у мужчины увеличились лимфатические узлы, появились выделения и неприятный запах, хотя после душа прошло всего пара часов, то, скорее всего, это уже дает о себе знать болезнь, с которой лучше не шутить.

Если половой акт слишком короткий, а напряженный член слишком мягкий, то это повод для тревоги, а не злости.

Если половой акт слишком длинный, а мужчина все никак не может кончить, то это скорее не признак силы, а симптом болезни.
Если что-то в Ваших интимных отношениях Вас тревожит, быть может, стоит взять своего любимого мужчину за руку и отвести к врачу, как ребенка. Вы же знаете, как некоторые сильные мужчины боятся уколов и белых халатов. Станьте на полдня его мамой. Вам воздастся!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *