Что к чему чешется? Приметы

Несмотря на то, что вера в приметы сегодня считается пережитком темного средневековья, многие люди не только по-прежнему интересуются этой темой, но и пытаются дать ей рациональное объяснение.

Самыми популярными как в древние времена, так и в наши дни являются приметы, предсказывающие будущее или объясняющие настоящее на основании возникших ощущений зуда или щекотки в разных частях тела, и интерпретации их в соответствии с народной традицией, складывающейся на протяжении долгих лет. Причем к некоторым приметам, сулящим неприятности, прилагается и нечто вроде противоядия – рекомендуемые действия, которые помогут избежать воплощения в жизнь предсказываемого события.

Итак, что к чему чешется согласно приметам:

Брови: правая – вероятна скорая встреча с другом или доброжелателем, левая – встреча с лицемерным человеком, доверять которому не стоит.

Глаза: правый – к радости, левый – к слезам. Некоторые толкователи считают, что к слезам чешутся оба глаза – и правый, и левый, и советуют в этом случае почесать глаза, а затем трижды их перекрестить, и повода для слез не будет.

Голова — будьте готовы к головомойке, распеканию.

Грудь — к печали, или просто к ненастью.

Губы — либо к поцелуям, либо к гостинцам.

Живот — к печали.

Затылок — увы, также к печали.

Кончик носа — очень известная в народе примета, предвещающая выпивку.

Ладони: левая – отдавать деньги, правая – получать или, по другой версии, с кем-то здороваться, встречаться со знакомым человеком.

Локоть — к несчастью, горю, ссоре или драке, слезам.

Лопатки — к перемене погоды в худшую сторону, к ненастью.

Небо, десны – некий недоброжелатель возведет на вас напраслину, осудит перед людьми.

Ноздря — к скорым крестинам.

Пальцы — это уже не столько примета, сколько повод обратить внимание на свое здоровье, так как ощущение зуда и покалывания в пальцах может быть одним из симптомов малокровия и нарушения кровообращения в конечностях.

Переносица — к вести о покойнике.

Под коленкой — к скорому потеплению.

Под носом — отказ, неблагодарность по отношению к вам.

Подмышки — к легкой, неопасной болезни. Правая подмышка – к вашей болезни, левая – кого-то из близких вам людей.

Поясница — к плохой погоде.

Ступня – к дороге.

Уши: левое – вас бранит или осуждает кто-то посторонний, правое – брань и осуждение от близкого человека.

Шея – к побоям, или же к пирушке, застолью. Щеки – к слезам. Если щеки не столько чешутся, сколько горят – кто-то вас активно обсуждает. В этом случае проведите по щеке золотым кольцом: черный след означает, что о вас говорят плохо, белый – хорошо.

Ягодицы: правая – к печали, болезни, левая – кто-то имеет по отношению к вам корыстные намерения.

Язык, кончик языка – слухи, сплетни, распространяемые против вас недоброжелателями. Чтобы обезвредить злые козни и обратить их на головы тех, кто их задумал, уколите кончик языка иголкой, насыпьте на него горького перца или любым другим безопасным способом воздействуйте на него, чтобы почувствовать боль, горечь или жжение. Другой вариант: просто завяжите где-нибудь крепкий узел, представив, что этим вы завязываете рты сплетникам.



Также по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

stroika