Что мужчины любят в женщинах?

Во все века женщины уделяли большое внимание своей внешности, стремясь быть привлекательными и желанными в глазах противоположного пола. Да, многие современные мужчины тоже тщательно следят за собой, но все же наибольшие жертвы на алтарь красоты приносят по-прежнему дамы: именно они, независимо от социального статуса и возраста, тратят значительную часть своих средств на косметику, одежду, изнуряют себя диетами, носят обувь на каблуках умопомрачительной высоты и т.д. Не напрасно ли все это?

Что же мужчины любят в женщинах больше всего?

Красоту и ухоженность. Конечно, поговорку о том, что мужчины любят глазами, не нужно понимать буквально, но то, что внешний вид женщины это первое, на что они обращают внимание – правда. К счастью, представления о красоте у каждого свои, поэтому не обязательно стремиться соответствовать популярным стандартам – достаточно иметь просто ухоженный вид. Таким образом, извечное женское стремление поддерживать внешнюю привлекательность вполне оправданно.

Ум и эрудицию. Культурно развитая, интеллигентная женщина, безусловно, вызывает уважение, но необходимо помнить, что представители сильного пола, при всей своей мужественности, в душе очень ранимы, поэтому не нужно выказывать свое интеллектуальное превосходство, если таковое имеется. Женщины, бравирующие своим умом и начитанностью, часто остаются одинокими.

Искренность и общительность. Мужчины любят в женщинах умение непринужденно поддерживать интересную беседу, однако совершенно не терпят пустой болтовни, сплетен и лицемерия.

Чувство юмора, улыбчивость, оптимизм. Порой улыбка способна покорить мужское сердце, ведь она – знак приязни, симпатии, дружелюбия, она может ободрить в сложной ситуации и вдохновить на подвиги, а хорошее чувство юмора и способность остроумно подшутить над собой вызывает восхищение. Женщина же с угрюмым или унылым выражением лица вряд ли заинтересует кого-либо.

Загадочность, «изюминку». Следует помнить, что мужчины по природе своей – охотники, поэтому одержав победу, которая далась слишком легко, быстро охладевают. Не нужно открывать все свои секреты и быть для них открытой книгой. Лучше поддерживать в отношениях атмосферу загадочности и недосказанности – возможно, это и есть та самая «изюминка», которую они так ценят в женщине, хотя вряд ли кто-нибудь может сказать наверняка, в чем именно она заключается.

Изящество, стройность, сексуальность. Для того, чтобы иметь хорошую фигуру и нравиться мужчинам, необязательно быть очень худенькой, гораздо важнее – правильная осанка и умение красиво двигаться. Научиться владеть своим телом и развить «кошачью» пластику помогут танцы, например, восточные или стрип-дэнс.

Умение красиво одеваться. Кто сказал, что мужчины ничего не понимают в нарядах? Да, возможно, они не придают им слишком большого значения, но неряшливо, старомодно и безвкусно одетая женщина не будет иметь у них успеха. Уходить с головой в мир моды и гламура тоже не нужно – мужчины этого не оценят, так как считают лишним. Достаточно просто быть в курсе последних модных тенденций и в соответствии с ними подбирать свой гардероб.

Пунктуальность. Еще одно качество, которое мужчины любят в женщинах. Конечно, опоздать на свидание для женщины – это норма, тем более в самом начале отношений, и тем не менее таким способом подогревания чувств не стоит злоупотреблять. Мужчины, как правило, более практичны, чем дамы, поэтому рады, если их избранница ценит время и не тратит его попусту.



Также по теме:

Комментариев к записи нет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *