Что означает примета «потерять сережку»?

Считать веру в приметы пережитком прошлого или всецело доверять им и строить свою жизнь в соответствии с некими благоприятными знаками или предупреждениями об опасности, посланными судьбой – это личное дело каждого, и зависит от мировоззрения человека. Широко распространено мнение, что приметы сбываются лишь тогда, когда в них верят, то есть мы в какой-то степени сами творим ту реальность, в которой живем.

Что означает примета — «потерять сережку»?

Истолкование тех или иных знаковых событий (предзнаменований) часто имеет несколько возможных вариантов и уточняющих моментов. В данном случае последствия потери сережки зависят от материала, из которого была изготовлено украшение, а также пол человека, которому она принадлежала – для мужчины и женщины потеря серьги предвещала противоположные последствия. Такое деление некоторых примет по половому признаку связано с древними представлениями о различиях мужской и женской энергетики: например, считалось, что женщина получает жизненную энергию преимущественно от земли, снизу вверх, а мужчина – с неба, сверху вниз.

Для женщины потеря сережки – однозначно хорошая примета, сулящая скорые перемены к лучшему в личной жизни. Некоторые маги объясняют это тем, что серьги, являясь своего рода женским оберегом, принимают на себя негативную энергию, направленную на их хозяйку. Исчерпывая свои защитные свойства, они ломаются, теряются или каким-либо другим образом приходят в негодность, поэтому потерять серьгу – значит избавиться от негатива, а одевать на себя чужие, кем-то потерянные серьги – все равно, что брать чьи-то неприятности на себя. Итак, потерянная серьга – возможно это появление нового мужчины, нового любовное приключение.

Потеря золотой серьги может означать скорую свадьбу, серебряной – серьезные, длительные отношения в ближайшем будущем. Если женщина замужем, то потеря серьги может предвещать как новый брак, так и появление любовника. Возможно, им станет старый знакомый.

Если серьга была потеряна, но через некоторое время нашлась, то, возможно, новые отношения продлятся недолго.

Потерять обе серьги – двойной успех, но только при условии, что они действительно были потеряны, а не украдены или выброшены нарочно.

Для мужчины серьга была символом зажиточного рода, достатка, семейного благополучия, поэтому потеря серьги считалась дурным знаком — предвещала финансовые потери, крах надежд, разнообразные бедствия и неудачи.



Также по теме:

Комментариев к записи нет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *