Что такое нейл-дизайн?

Светская львица всегда должна быть во всеоружии, а коготки, как известно, — далеко не последнее средство в ее арсенале. И даже если Вы не считаете себя светской дамой, согласитесь: многие повадки царицы зверей, пусть неосознанно, свойственны каждой из нас.

Правда, стилисты утверждают, что в последний сезон «хищницы» вышли из моды и не рекомендуют «перегружать» облик модных женщин пестрым многоцветьем и чрезмерной длиной. Впрочем, длина и расцветка ногтей — дело вкуса. Однако понятно, что маникюр должен быть элегантным, гармонично сочетаться со стилем и обликом его обладательницы. Ухоженные ногти —  это не просто дополнение к женскому имиджу, но и точный финальный штрих, придающий образу завершенность.

Последний писк нейл-дизайна — наращивание ногтей из цветных акрилов. Такой ноготь не нужно покрывать лаком: он изначально имеет определенный цвет или рисунок. Кроме того, на нем можно создавать не только плоскостные, но и скульптурные дизайны. Эстетические возможности новой технологии поражают воображение. Кажется, что красочный слой имеет глубину и объем, и это эффектно выглядит в любых сюжетах, будь то «Южная ночь» или «Морозное утро». При желании можно сделать на ногте (на всех или на одном — как понравится) слегка выпуклые барельефы — снежинки, цветочки, абстрактные фигуры: они смотрятся как изящные и оригинальные украшения.

Нынешний маникюр — это сложные современные технологии, новейшие материалы, загадочные для непосвященных термины, ювелирной точности художественная роспись. Дизайнер должен владеть законами композиции, компоновки, цветовых сочетаний и искусно их применять. Он не только должен знать, чем отличается сугубо летний маникюр от зимнего, повседневный от праздничного, но и точно уловить атмосферу сезона, воплотить любую фантазию, любую тему, предложенную Вами. Например, такую: ночной город, казино, игра. Хороший художник распишет крошечное пространство десяти ноготков хоть под Кандинского, хоть под народный лубок, хоть под восточный орнамент. Или просто изобразит любую «фенечку», которая станет изюминкой Вашего образа и просто будет радовать и развлекать хозяйку.

Владея профессиональными приемами росписи ногтей, можно зрительно их удлинить, что для многих женщин весьма актуально. Но будьте осторожны: неграмотный дизайнер, напротив, может легко нарушить пропорции. Поэтому такое тонкое дело, как нейл-арт, то есть художественное украшение ногтей, нужно доверять только авторитетным профессионалам.

Украшение ногтей становится все более востребованным, особенно перед праздниками. Очень важно тщательно продумать цветовые сочетания с ансамблем одежды и макияжем, композиционное решение. Однако после торжества, в будний день, броские «нарядные» ногти могут оказаться неуместными, и мастер непременно должен предупредить Вас об этом. В его распоряжении огромное количество разнообразных техник и приемов, поэтому подобрать комфортный для Вас дизайн — вопрос его профессионализма. Аэрография — нанесение красок под давлением воздуха с использованием трафаретов — и аппликации, стразы и микроблестки, бульон (металлический песок) и голография…

Дизайн можно создавать и одними лишь лаками: Мood swings меняют цвет в зависимости от температуры тела, Millenium переливается изменчивыми оттенками при различном освещении, Krakle обладает выразительным эффектом растрескавшейся земли. Опережая вопросы, заметим: здесь нет ограничений ни по возрасту, ни по образу жизни — из того поражающего воображение ассортимента, что предлагают сегодня профессиональные нейл-дизайнеры, каждая женщина с удовольствием выберет вариант для себя (и не один). Дамы с консервативным вкусом предпочтут изысканный и неброский френч-маникюр, динамичные девушки — смелый дизайн авангардного направления.

«А для чего все это нужно? — строго спросит аскетичная дама. — Что-то на ногтях рисовать, подправлять, перерисовывать, тратить на это уйму времени, заведомо зная, что эффекта хватит не надолго?» Можно спросить в ответ: а зачем мы стремимся к красоте, почему она так манит? Почему мы любуемся бабочкой — ее красота так легка, эфемерна и тоже недолговечна? Зачем каждый день заново создаем свой макияж — самую непрочную из всех картин? Один художник пишет картину маслом, другой строит ледяные замки, кто-то лепит скульптуры из пляжного песка, другой — тончайшей кисточкой расписывает женский ноготок. Между прочим, образ, создаваемый актером, тоже живет лишь в момент его присутствия на сцене. Но создание образа, хоть на сцене, хоть в жизни — самое увлекательное творчество. Творчество, которое украшает жизнь.



Также по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

stroika