Как наносить хайлайтер на лицо? Схема нанесения

Хайлайтер представляет собой декоративное косметическое средство, предназначенное для корректировки рельефа лица путем высветления определенных его частей. Высветление осуществляется с помощью содержащихся в хайлайтере светоотражающих частиц. Кроме того, хайлайтер поможет освежить цвет лица и замаскировать морщинки.

для чего нужен хайлайтер

При выборе хайлайтера стоит учитывать особенности типа кожи и подобрать средство подходящей текстуры: жидкость, крем, рассыпчатую пудру или твёрдый корректирующий карандаш. Для женщин с нормальной и сухой кожей подойдёт средство на кремовой основе. Обладательницам комбинированной и жирной кожи следует применять пудру, которая подсушит лицо и уберёт лишний блеск.
Жидкий хайлайтер наносится легко и растушёвывается кисточкой, его используют на больших участках лица. Хайлайтер-карандаш, напротив, применяется точечно, делая акценты на определённых участках лица.

Разнообразие тонов позволит подобрать средство, максимально подходящее именно к вашему цвету кожи. Следует учитывать, что хайлайтер только задаёт и выравнивает общий тон кожи, но не может, в отличие от тональных и матирующих средств, скрыть какие-либо деффекты, например прыщики, – для таких случаев лучше запастись консилером.

Собираясь на вечеринку, корпоратив или иное мероприятие, обязательно воспользуйтесь хайлайтером. Он сделает тон лица ровным, а кожу — сияющей. Ваш вечерний макияж никого не оставит равнодушным.

Как наносить хайлайтер на лицо?

Не пытайтесь наносить хайлайтер на все участки лица, подобно тональному крему: ничего хорошего не получится, вся поверхность кожи будет бликами отражать падающий свет. Используйте средство только на строго определённые участки кожи, предварительно нанеся на неё тональную основу.

хайлайтер

На схеме нанесения хайлайтера на лицо, расположенной выше, указаны зоны, на которые следует наносить хайлайтер. Следуя этим указаниям, вы придадите коже тёплое сияние и улучшите общий тон лица.

1) Верхняя часть скулы, расположенная под внешним уголком глаза. Хайлайтер замаскирует тёмные круги под глазами, а лицо будет выглядеть моложе.

2) Части лба над висками и внешними концами бровей. Лицо обретёт дополнительную рельефность, а лоб станет выше на вид.

3) «Крылья» носа, ближе к переносице. Нанеся хайлайтер на эти участки, вы откорректируете форму небольшого носа. Обладательницам большого носа предпочтительнее нанести средство на линию от переносицы и кончика носа.

4) Внутренние уголки глаз. Взгляд становится более открытый, а близко посаженные глаза словно чуть расходятся в стороны и зрительно увеличиваются. Нанесите хайлайтер на переносицу, если глаза расставлены чересчур широко.

5) Над и под бровями. Хайлайтер выделит глаза и приподнимет брови, улучшив их контур. Маленькая хитрость: тоненькая растушеванная полоска хайлайтера, расположенная под бровью от её середины к виску, подчеркнёт изгиб брови.

6) Ямочка над верхней губой. Использование хайлайтера в этой зоне придаст губам чёткость и сделает их чуть припухлыми. Выделить губы также поможет тонкая линия по контуру. Уголки губ высветлите – это поможет скорректировать мимические морщинки. Осталось лишь нанести блеск – и губы просто безупречны. Создавая естественный дневной макияж, растушуйте вокруг губ при помощи ватной палочки немного рассыпчатой пудры светлого оттенка. Затем плоской кисточкой нанесите помаду, промокните тонкой бумажной салфеткой, а затем нанесите ещё один слой и блеск. Вы удивитесь, заметив, что помада не расплывется долгое время, а контуры губ останутся чёткими.

7) Растушёвка по линии нижней губы. Использование хайлайтера в этой зоне придаст губам дополнительный объём.

Видео: что такое хайлайтер и как его правильно наносить.



Также по теме:

Комментариев к записи нет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *