Что выпить (принять) от тошноты?

Тошноту можно описать как мучительное чувство дискомфорта в полости рта и подложечной части груди. В большинстве случаев тошнота является своеобразным предвестником рвоты. О том, что можно выпить от тошноты, мы сегодня и поговорим.

Причин возникновения этого неприятного ощущения множество, чаще всего они весьма серьезны:

— отравления газом, ядом, алкоголем или лекарствами;
— беременность, в частности ее первый триместр;
— заболевания органов пищеварения;
— острые кишечные инфекции;
— поражения ЦНС;
— острая сердечная недостаточность.

Появление тошноты без особых на то причин не стоит оставлять без внимания, а при регулярном ее повторении следует обратиться к врачу.
Если же вы точно знаете, что внезапно нахлынувшая на вас тошнота не является симптомом серьезного заболевания, то избавиться от нее или хотя бы облегчить состояние, помогут следующие народные методы:

1. Что выпить от тошноты при алкогольных отравлениях?

Алкогольные отравления неизбежно сопровождаются сильнейшим чувством тошноты, избавиться от которого реально при помощи яичных белков, яблочного уксуса или нашатырного спирта.

— 1 способ – 10 капель нашатыря растворяют в половине стакана воды и через каждые 20 минут пьют эту смесь (не менее 3, но не более 4 раз);
— 2 способ – яичные белки трех яиц отделяют от желтков, тщательно размешивают и выпивают;
— 3 способ – чайную ложку яблочного уксуса разбавляют половиной стакана воды и пьют не менее 3, но не более 4 раз, с промежутками между приемами в 20 минут.

Эти средства не только избавят от гнетущего чувства тошноты за довольно короткое время, но и поспособствуют быстрому отрезвлению человека.

2. Что принять от тошноты во время беременности?

Первые месяцы беременности многих женщин буквально преследует постоянное чувство тошноты, особенно в утренние часы. Во избежание этого беременным следует питаться маленькими порциями, но часто. Утро же лучше начинать с нескольких сухариков и разбавленного водой сока лимона.

Если же принятые меры не спасают, то поможет один из этих способов:

— 1 способ – в пищу добавляют небольшое количество натертого корня имбиря или же заваривают корень и, дав настояться 20 минут, пьют отвар небольшими порциями;
— 2 способ – перед каждым приемом пищи выпивают по половине столовой ложки свежевыжатого картофельного сока;
— 3 способ – столовую ложку мяты заливают одним стаканом кипящей воды и дают отвару 2 часа настояться. Употребляют по столовой ложке не менее трех раз в день.

3. Что выпить от тошноты при желудочном недомогании?

При интенсивном чувстве тошноты, возникшем в результате переедания или пищевого отравления, следует воспользоваться такими народными советами:

— 1 способ – 6 чайных ложек измельченной мелиссы заваривают двумя стаканами кипятка, настаивают отвар 4 часа и выпивают по половине стакана 4 раза в день;
— 2 способ – 2 чайные ложки вахты трехлистной на ночь заливают двумя стаканами прохладной воды и употребляют понемногу в течение всего дня;
— 3 способ – чайную ложку семян укропа заливают одним стаканом кипятка и доводят до кипения, отвар процеживают и после остывания выпивают.

Так же от навязчивого чувства тошноты, вызванного теми или иными причинами, можно принять следующие средства:

— разбавленный водой сок лимона или же белая прослойка, находящаяся между кожурой лимона и его мякотью;
крепкий зеленый чай без сахара или сухие листья зеленого чая, которые достаточно некоторое время пожевать;
толченая гвоздика (0,5 грамм), которая принимается непосредственно перед едой и позволяет избавиться от чувства тошноты и тяжести в желудке.

В любом случае, какова бы ни была причина тошноты, это, прежде всего, сигнал о неполадках в организме, поэтому к своему телу необходимо прислушиваться и оказывать ему своевременную помощь.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *