Чтобы месячные быстрее закончились…

Многие девушки очень тяжело переносят критические дни. И, наверное, большинство из нас задумывалось над тем, как ускорить происходящий процесс менструации, сделать так, что бы месячные шли не неделю, а хотя бы дня 3-4. Выпадать на неделю из жизни нравится не каждой.

Возможно ли ускорение менструального цикла в домашних условиях?

Конечно, это возможно. Но ускорение окончания критических дней, как и изменения сроков начала менструального цикла не всегда безопасно для организма девушки. Мы не говорим о каких-то мнимых чудодейственных лекарствах, употребляя которые вы навсегда забудете о ваших проблемах. Нет, существует огромное множество простых народных средств.

Что делать, чтобы месячные быстрее закончились?

С помощью каких народных средств можно ускорить менструацию? Простое, но действенное средство – употребление большого количества воды или любой жидкости во время месячных.

А может существуют какие-то специальные продукты? Говорят, что вам могут помочь цитрусовые – лимоны. Примерно с третьего дня этих дней нужно выпить ежедневного по стакану лимонного сока. Нельзя забывать, что он не очень то и полезен для нашего желудка, поэтому нужно разделить стакан сока (ежедневную норму) на несколько периодических приемов. И, конечно, нельзя употреблять чистый напиток, нужно разбавлять его водой примерно в соотношении 30:70, иначе можно нанести серьезный удар по пищеварению.

Также бытует мнение, что занятия спортом могу помочь в данной проблеме. Так у спортсменок менструальный цикл ограничивается парами днями, при не очень обильных выделениях. Казалось бы, вот он выход из ситуации – усиленные занятия физической культурой, упражнения помогут вам в поддержании хорошей фигуры, сохраняя мышцы в тонусе. Но в тоже время, усиленные занятия могут оказаться даже опасными для здоровья. Эндометрий при усиленной нагрузке может попасть и в брюшную полость. В случае, если ткани удается прижиться, то можно с легкостью получить эндометриоз – очень серьезное заболевание, от которого практически невозможно избавиться. Можно сделать вывод, что усиленные занятия спортом во время месячных стоит отложить.

Поэтому в первые дни менструального цикла нужно сделать небольшой перерыв, а вот потом можно уже вернуться к привычному графику тренировок. Ну а если ранее вы особо-то и не дружили со спортом, не стоит начинать эту дружбу во время месячных, два дня не стоят серьёзных последствий, которые могут наступить.

Одним из способов для того, чтобы месячные быстрее закончились – использование больших впитываемых тампонов. Женщины, пользующиеся данным приемом, утверждают, что им удается ускорить этот процесс. Но не стоит возлагать большие надежды на этот способ. Нет такого метода, заставляющегося пройти в один день месячные – эндометрию нужно время , он должен отойти, и это не происходит за столь короткий срок. Если вы все-таки решились на данный способ, то лучше воспользоваться им в последние дни менструального цикла: уже прекратилось отмирание эндометрия, продолжают выходить только остатки крови. Также особое внимание нужно уделять размеру тампона, так как слишком большого размера он может травмировать стенки влагалища, которое и так особо чувствительно во время месячных.

Говорят, что секс поможет сократить длительность критических дней и облегчить их процесс. И это действительно факт, доказанный научным способом. Но помочь значительно сможет только длительный половой акт без использования презервативов и с ярко выраженным оргазмом. Этому есть объяснения: эндометрий вырабатывает при месячных простагландины, помогающие организму в избавлении от эндометрия. Простагландин также содержится и в сперме, попадая в организм женщины, происходит увеличение объема данных веществ, что вызывает ускорение прохождения менструации.

При достаточно сильно-обильных месячных можно употреблять отвар из кровохлебки (можно использовать и чай). Но не стоит делать этого часто, можно заработать запор, так как кровохлебка наделена закрепляющими свойствами. Чтобы приготовить данный отвар вам понадобиться 2 столовые ложки корней кровохлебки залить стаканом горячей воды и прогреть полчаса на водяной бане. Потом нужно охладить данный напиток, процедить и долить 200 мл. обычной воды. Принимать по 1 столовой ложке в день по 5-6 раз после еды.



Также по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *