Инструкция по применению циндола от прыщей

Угревая болезнь – достаточно распространенное кожное заболевание, особено в подростковом возрасте. Акне способно вызывать не только косметический дефект, но и эмоционально-психические изменения, зачастую выступающие в жалобах на первый план. Особенно это касается эмоционально лабильных подростков. Прыщи портят настроение и вызывают массу комплексов.

Большинство людей привыкли считать, что только дорогостоящие лекарственные препараты оказывают положительное действие. Поэтому незаслуженно обделяют вниманием эффективный препарат против прыщей циндол, имеющий меньшую ценовую категорию. Выпускается он в форме суспензии, используетя для лечения различных кожных заболеваниях (розовый лишай, простой герпес, дерматиты, диатез, потница), заживления травм, а также уменьшения воспаления при акне. Сегодня мы хотели бы поговорить о том как действует циндол при лечении угревой сути, какова его эффективность, а также изучим инструкцию по применению циндола от прыщей.

В основе действия циндола — оксид цинка, который обеспечивает его клинические эффекты: антимикробный и антисептический, подсушивание и заживление ранок, смягчение и рассасывание рубцов, стимуляция в коже обмена веществ, уменьшение явлений экссудации, денатурация белка.

Действие при угревой болезни

Антибактериальное и дезинфицирующее. Проникая вглубь тканей, борется с микробами и бактериями, вызвавшими воспалительный процесс. На здоровых участках кожи действует профилактически, предупреждая появление новых прыщей.

Образование защитной пленки на поверхности (вяжущее свойство). Проницаемость различных веществ уменьшается благодаря укреплению поверхностных слоев кожи. Пленка уменьшает активность ферментов и секрецию желез, обладает подсушивающим и обезболивающим действием.

Укрепление стенок сосудов, сужение капилляров. Это свойство ослабляет выраженность покраснения.

Инструкция по применению циндола от прыщей

Перед началом лечения циндолом необходимо провести тест на чувствительность. Действия следующие: нанести болтушку на локтевой сгиб (особо чувствительное место из-за малой толщины кожи) и оценить реакцию через час. Более достоверным будет нанесение на ночь и оценка результатов утром.

Если после истечения определенного времени кожные покровы не изменились, то этот препарат можно использовать для борьбы с акне на больших участках кожи. При появлении же побочных эффектов: сыпь, покраснение кожи, зуд, следует отказаться от его применения. По желанию, даже при наличии подобных реакций, можно продолжить лечение, но только точечным нанесением ватной палочкой на проблемную зону (прыщ, воспаленный участок).

Наносить препарат необходимо в течении всего дня в общем количестве не более 6 раз. Курс лечения составляет 2 месяца. Использовать только наружно. Избегать попадания в глаза.

Порядок нанесения:

— очистить кожу, протереть насухо;
— перед нанесением на ватный диск флакон с циндолом взболтать;
— смоченным ватным диском равномерным тонким слоем распределить болтушку на проблемных участках кожного покрова. Можно использовать ватную палочку для нанесения на единичные элементы;
— не смывать водой. Смыть его можно после полного высыхания (начнет осыпаться).

Перед началом применения следует ознакомиться с противопоказаниями:
— аллергические реакции на компоненты циндола: медицинский тальк, этиловый спирт, крахмал, окись цинка.

Препарат полностью разрешен для лечения угревой болезни во время беременности, а также в период грудного вскармливания. Не представляет ни для мамы, ни для малыша никакой угрозы.
Можно использовать для лечения потницы у грудных детей.

Эффективность циндола

Первые положительные результаты можно заметить уже в конце первой недели применения при трехразовом нанесении.

Небольшие недостатки циндола: неудобная упаковка, сильная маркость (пачкает одежду), что ограничивает его применение под одеждой и вне дома. Может еще больше пересушивать и без того сухую кожу. Несмотря на эти незначительные минусы, болтушка остается очень востребованной.

Если у вас имеется опыт лечения угревой сыпи при помощи циндола, то поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями и оставьте отзыв.



Также по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

stroika