Чтобы выглядеть моложе

Время оставляет неизгладимый отпечаток на наших лицах, кожа становится менее эластичной и привлекательной. Тогда каждый из нас начинает вести отчаянную борьбу с возрастными пятнами и морщинами. И здесь к нам на помощь спешат многочисленные косметические компании, пластические хирурги, дерматологи и другие специалисты. Однако как среди существующего разнообразия выбрать то самое эффективное средство, которое поможет вам в борьбе со временем?

Как утверждают признанные профессионалы в этой области, оказывается, что нет одного-единственного, самого лучшего крема, который бы сохранил нашу кожу молодой. Однако есть средства, подбор составных веществ которых более удачен, чем у других.

Помните, что то, что стоит дороже, совсем необязательно будет лучшим. Во всяком случае, так говорят опытные дерматологи. И советуют получше приглядеться к составу того или иного косметического продукта.

Итак, начинаем войну против морщин:

1. Обязательно регулярно пользуйтесь солнцезащитными средствами. Это наше первое и самое мощное оружие в борьбе со временем. Пользуйтесь солнцезащитным кремом с фильтрами SPF15 или сильнее, которые содержат защитные вещества типа авобензон, также известный как парсол1789, двуокись титана или оксид цинка. Носите головные уборы и солнцезащитные очки, которые не пропускают ультрафиолетовые лучи. Ну, и держитесь подальше от солнца с 10 утра до 3 часов дня.

2. Не допускайте раздражения кожи. Раздражение любого рода повреждает кожу. Пользуйтесь щадящими, безалкогольными очищающими средствами со специальными добавками типа бисбалола, аллантоина, экстрактом лакричника, которые успокаивают и нежно ухаживают за вашей кожей. Помните о том, что вещества типа эвкалиптового, камфорного, мятного, фруктовых и других масел являются для кожи раздражителями, так что с ними нужно быть аккуратными.

3. Увлажняйте ее. Сухая кожа может выглядеть старее. Увлажняющие средства временно plump кожу и улучшают ее внешний вид. Ищите увлажняющие кремы с антиокислителями типа витаминов A, C и E.

4. Ближе к природе. Выбирайте косметические средства, состав которых сродни натуральной структуре нашей кожи — коллаген, эластин и холестерин.

5. Попробуйте использовать альфа- или бета гидроксидную продукцию. По мере уплотнения внешних слоев кожи, кожа грубеет. Одним из средств это изменить — отшелушивать с помощью alpha- или beta-гидроксидными средствами, которые кроме этого еще и способствуют обновлению кожи.

6. Попробуйте использовать продукцию на основе ретинола. На ночь рекомендуется питать кожу кремами на основе витамина А.

7. Ведите здоровый образ жизни. Не злоупотребляйте кофеином и алкоголем. Не курите. Занимайтесь регулярно спортом, не забывайте отдыхать и пейте воду в достаточном количестве. Принимайте витамины-антиокислители.



Также по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

stroika