Цвет и характер

Цвета влияют на характер человека, на его эмоции, на его настроение, на его жизнь в целом. Выбирая в повседневной жизни определенные цвета, можно реально изменить жизнь, и достигнуть тех целей, которые сейчас стоят перед вами.

Проще всего управлять цветом в своем гардеробе, поскольку одежда является той «физической оболочкой», «упаковкой», так сказать, которую изменить проще всего. По тому, какой цвет предпочитает человек в одежде и в окружающей его обстановке, можно составить его достаточно точный, хоть и обобщенный, психологический портрет.

Белый цвет

У светлых и доброжелательных, открытых, честных людей выбор чаще всего падает на белый цвет, который так же является символом невинности и чистоты. Предпочитающие белый цвет довольны жизнью и готовы поспешить на помощь другим, отличаются спокойствием и стремлением к справедливости.

Но чрезмерное увлечение одним только неразбавленным белым выдает равнодушие, замкнутость, не склонность делиться своими мыслями ни с окружающими, словом, натуру фанатичную и одинокую.

Выбор белого цвет в одежде поможет произвести хорошее впечатление на важном собеседовании, говорит о вашей обязательности и аккуратности, к которой располагает светлая одежда в целом.

Обилие белого цвета в интерьере не принесет в дом уюта, поэтому чтобы не пропало ощущение тепла, стоит добавить ярких цветных штрихов, от которых холодность развеется, равно как и цветные аксессуары в дополнение к белому платью, привнесут живость и обаяние.

Черный цвет

Черный цвет всегда считался элегантным и актуальным, и поэтому он моден всегда, вспомните то же «маленькое черное платье» Шанель, которое должно быть у каждой женщины. Между тем, слишком преобладание черного в гардеробе может быть тревожным сигналом. Это показатель недовольствия окружающим миром, а так же того, что отношение окружающих к вам людей оставляет желать лучшего с вашей точки зрения. Это так же может быть сигналом угнетенности и подавленности, и признаком того, что вы испытываете не самые радостные чувства, и жизнь в целом перестала вызывать интерес.

Чтобы изменить ситуацию, нужно добавить в гардероб или внести в интерьер дома другого цвета, тем более что с черным сочетается абсолютно все. Это, конечно, не панацея, но для тех, у кого черный занимает главное место в жизни, реальный шанс что-то изменить.

Серый цвет

Интересен с точки зрения психологии серый цвет. Люди, предпочитающие в основном его, практически всегда являются примером для коллег, ответственными работниками, которых ценит начальство. Вы любите доводить любое дело до конца, и вместе с тем имеете сильное творческое начало. Однако широким кругом общения вы, скорее всего, похвастать не можете.

Стоит разбавить серый цвет делового костюма разноцветными аксессуарами, и вы увидите, что люди потянуться к вам активнее, внимания со стороны окружающих бояться не надо.

Серый в интерьере дома сообщает окружающим, что вести себя нужно спокойно и умеренно, что будет хорошим вариант для легкомысленных и несдержанных людей.

Синий цвет

Если вы выбираете синий цвет, вы романтик и мечтатель с богатой фантазией, которого манят далекие страны, приключения и путешествия. Друзья вас любят и по настоящему ценят, предавать вы не умеете. Люди с легкостью делятся с вами переживаниями и секретами. Хорошо развитая интуиция, и умение достигать поставленной цели, помогает получить желаемое в жизни.

В интерьере сочетания синего цвета с белым и серым действуют успокаивающе. Синяя скатерть для стола и синие занавески в кухне просто необходимы тем, кто сидит на диете или просто следит за своим весом.

Голубой цвет

Голубой – любимый цвет ученых и исследователей, а так же всех, кто ищет истину, и стремится ко всему новому. Предпочитающие этот цвет, обладают свойствами тонкого дипломата, как правило умны, не бояться, а стремятся к переменам. Артистичные натуры, полные энергии, знающие цену богатству и успеха, предпочитают темно-голубые тона.

Голубой цвет в доме идеально подходит для спальни благодаря своему свойству успокаивать и расслаблять. Однако, оформление офиса в голубых тонах поспособствует разобщению коллектива, а так же не скажется благоприятно на единодушии и дружелюбном отношении.

Розовый цвет

Розовый цвет, если он выбран не в угоду моде, будет показателем того, что вы верите в чудеса и сказки, у вас есть мечты о несбыточном. Любители этого цвета ценят уют, мягкие подушки и теплые пледы. Обилие розового цвета в гардеробе и интерьере говорит о нежелании принимать мир таким, каков он на самом деле, и некотором инфантилизме.

Красный цвет

Те, кто всем цветам предпочитает красный, это энергичные и страстные люди, стремящиеся руководить и властвовать. Если ваш гардероб наполнен более чем на 80 процентов нарядами красного цвета, несомненно, вы лидер, которому неведомы сомнения, угрызения совести и страхи. Такие люди всегда энергичны, полны сил, и целеустремленны, но ради достижения этих целей не остановятся ни перед чем, могут нарушить закон, если он стоит на их пути, или просто «пройтись по головам».

Постоянное пребывание в обстановке насыщенного красного цвета может перегружать нервную систему, спровоцировать гипертонию. Это, разумеется, не касается отдельных красных аксессуаров, или ярких деталей в интерьере, так, например, использование этого цвета в оформлении кухни и столовой, поднимает аппетит.

Коричневый цвет

Коричневый цвет и его оттенки предпочитают люди, твердо стоящие на ногах, ценящие семейные традиции и устои. У поклонников коричневого цвета во всем прослеживается обстоятельность и стремление совершать только обдуманные поступки. Шумным компаниям они предпочитают одиночество, покой и тишину. Если это ваш цвет, то ваша сильная черта – стремление достигать поставленных целей во что бы то ни стало.

Не будут лишними в гардеробе и окружающей обстановке белые оттенки, которые подарят вам легкость мысли, и желто-зеленые цвета, способные привнести новизну в привычный уклад.

Желтый цвет

Любителей желтого цвета отличает спокойствие, непринужденность общения и интеллигентность. Общительность, любопытство, смелость – отличительные черты таких людей. Вы умеете получать удовольствие от жизни, и любите нравиться окружающим. Поклонники желтого цвета – это люди, имеющие сильную волю, и умеющие концентрироваться. «Желтый» – человек открытость и ум в сочетании с чувствительностью. Для того, чтобы научиться терпению и настойчивости, стоит разбавить оттенки желтого «разумными» цветами – коричневым и серым. В сочетании с белым, желтый становится очень романтичным цветом.

Зеленый цвет

Зеленый цвет, цвет природы весны, зарождающейся жизни. Тот, кто его предпочитает, часто попадает под чужое влияние, но всеми силами стремится к самостоятельности и самоутверждению и в этом стремлении бывает упрям и настойчив. Любители зеленого хотят материальной устойчивости. Такие люди вызывают у близких ощущение безопасности и защищенности.

Фиолетовый цвет

Предпочтение всем цветам фиолетового указывает на эмоциональность, чувствительность, высокую духовность и деликатность. Любители этого цвета – люди необычные, стремящиеся к свободе и независимости. Такие люди в душе всегда жаждут полета, мечтают о крыльях, обладают высоким интеллектом. Они испытывает тягу ко всему таинственному и необъяснимому, пытаются объять необъятное. Но больше всего им не хватает достойного круга общения и понимания со стороны окружающих.

Добавив в окружающую обстановку белого и голубого, можно сгладить острые углы, и стать намного привлекательнее в глазах окружающих.

Каждый человек как правило, предпочитает, какой-то один цвет, по крайней мере, не больше двух-трех. Цветовые предпочтения могут со временем меняться, поскольку и сам характер на протяжении жизни претерпевает изменения.
А вы находите взаимосвязь между своим любимым цветом и основными чертами характера, свойственных только вам? 🙂



Также по теме:

3 комментария на «“Цвет и характер”»

  1. shura:

    У меня выбор цвета в одежде зависит от настроения. Был период, когда я не вылезала из черного. А недавно наступил вдруг «рыжий» период. Прочитала Вашу статью и задумалась. Наверное, не только настроение меняется, а что-то вообще в отношении к жизни.

  2. жека:

    Я предпочитаю серый цвет, не знаю почему. Неужели, если добавлю яркий платочек или шарфик, ко мне сразу же потянутся люди?))))) Наверное, к платочку должна прилагаться еще и улыбка 🙂

  3. Катерина:

    У меня желтый цвет всегда ассоциировался с веселыми и даже легкомысленными людьми. Вот уж точно никогда бы не подумала, что любители желтого цвета – спокойные люди)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *