Цвет волос графит (фото)

Существуют такие оттенки цветов, добиться которых на волосах крайне сложно. Цвет волос графит смело можно отнести к подобной «сложной» категории.

Что же представляет собой данный оттенок? При окраске волос, под графитовым цветом, подразумевают холодный темно-серый оттенок, либо «припыленный» черный.

Очень часто графитовый цвет незаслуженно сравнивают с сединой. Данный оттенок на деле гораздо темнее естественного цвета седины, к тому же его по праву можно назвать ультрамодным в нынешнем сезоне. Даже знаменитая и экстравагантная Рианна не смогла обойти вниманием этот необычный цвет.

Кому идет цвет волос графит?

Ярким девушкам с персиковой кожей и зелеными глазами не стоит останавливать свой выбор на графитовых оттенках, поскольку в них девушки данного типа могут попросту «потеряться». А вот светловолосым от природы девушкам цвет волос графит придает особый шарм, причем цвет может быть различной степени насыщенности.

Обладательниц классической внешности графитовый цвет делает намного взрослее. Однако молодежь может не опасаться экстравагантного оттенка, поскольку графитовый прекрасно ассоциируется с молодежными субкультурами, но никак не с возрастом.

Как окрасить волосы в графитовый?

Как уже упоминалось выше, добиться такого оттенка обычным окрашиванием крайне сложно. Для этого нужно прибегать к специальным корректорам и колорантам, нейтрализующим желтизну, которая проявляется практически на любых волосах. Если волосы до этого были окрашены в иной цвет, то задача усложняется в несколько раз.

Волосы рыжего цвета к окраске в графитовый нужно предварительно подготовить. Для этого необходимо прибегнуть к смывкам, предназначенным для осветления рыжего цвета на один-два тона. Как правило, вывести рыжий цвет за одну процедуру смывки невозможно. В таком случае смывки проводятся с интервалом в неделю.

В процессе окрашивания в графитовый цвет у мастеров есть свой секрет: окраска проводится не готовыми красками, а миксом из смешанных вручную корректоров. В зависимости от исходного цвета волос, подбираются необходимые пропорции, но базовые цвета всегда остаются неизменными. К ним можно смело отнести фиолетовый и серебристый цвета. Фиолетовый применяют для того, чтобы нейтрализовать желтизну.

В палитре известных профессиональных брендов существуют готовые графитовые цвета:

— в линейке SYOSS есть графитово-каштановый;
— Selective Color знаменита готовыми графитовыми оттенками;
— Cutrin RSS известна тоном «Мраморная лава», который может придать рыжевато-русым волосам холодный оттенок.

Существует несколько проверенных способов для создания графитового тона:

— придание обесцвеченным волосам ненавязчивого фиолетового оттенка;
— окраска волос в глубокий черный цвет с последующим колорированием отдельных прядей фиолетовым или серебристым оттенком. Безусловно, в данном случае необходимо провести смывку, однако, этот вариант более щадящий, по сравнению с полным обесцвечиванием.

Цвет волос графит. Фото

фотография волос цвета графит

фото волос цвета графит



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *