Цвет волос капучино (фото)

Старая истина о том, что «новое – это хорошо забытое старое» лишний раз подтверждается возвращающейся популярностью цвета волос капучино. Почти пятьдесят лет назад этот цвет был популярен среди деловых женщин, находящихся на серьезных должностях, став частью имиджа бизнес-леди. Со временем оттенок капучино приобрел популярность и среди широких масс.

Что же это за оттенок? Само его название говорит о сходстве с кофем особого приготовления. Это мягкий коричневый цвет, немного разбавленный белым, в палитре цветовой гаммы он занимает промежуточное положение между золотистым и насыщенно-русым оттенками.

В последние годы модным было окрашивание волос в черный цвет или напротив – сильное осветление. Вероятно, этим и объясняется возросший интерес к нейтральным оттенкам, в том числе и к капучино. Он великолепно смотрится на любых стрижках и прическах на средних и коротких волосах, но на длинных волосах оттенок может «потеряться».

Кому идет цвет волос капучино?

Несмотря на свою «нейтральность», цвет капучино подходит далеко не к каждому типу внешности. Идеален он только для девушек «весеннего» цветотипа с золотистым оттенком кожи и серо-голубыми, серо-зелеными или карими глазами.

Для обладательниц серо-голубых и серо-зеленых глаз оптимален насыщенный оттенок капучино, граничащий с темным. Если волосы волнистые – это дополнительный бонус, так как на волнистых волосах темный капучино будет смотреться наиболее выигрышно. Для придания максимальной естественности неплохо добавить в общий тон несколько прядей еще более темного оттенка.

Идеально, если исходный цвет волос — темный, тогда созданная колористичекая композиция надолго сохранит естественный вид. К сожалению, в случае светлого первоначального цвета «натурального» эффекта можно добиться только регулярным подкрашиванием прикорневой зоны волос.

Если цвет глаз темного оттенка, стоит выбирать легкие, светлые оттенки капучино. Это визуально придаст четкость чертам лица и выигрышно подчеркнет глубину цвета глаз и теплый тон кожи. Многовариантность стрижек в сочетании со светлыми тонами капучино поможет также сделать менее заметными некоторые недостатки внешности.

Мелирование на основе капучино

Цвет капучино весьма благосклонен к нечастому мелированию, придающему волосам объемность и выразительность. Практически все разновидности мелирования стильно смотрятся на любой стрижке или прическе, придавая неповторимость и индивидуальность. Интересный эффект достигается также при многоцветном колорировании, усиливающим глубину цвета и придающим дополнительный объем.

Таким образом, цвет капучино позволяет подчеркнуть достоинства внешности, а при наличии каких-либо мелких недостатков – скрыть их. Для этого требуется лишь одно необходимое условие: тщательный анализ цветотипа своей внешности и правильный подбор желаемого оттенка. Выполнение этих несложных условий – гарантия стильного индивидуального образа и неотразимости в глазах окружающих.

Цвет волос капучино. Фото

фото цвета волос капучино

фотография цвета волос капучино



Также по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

stroika