Дефекты кожи лица

На долю женщин в этом мире выпадает немало испытаний. Борьба с дефектами на коже лица – одно из самых трудных. Смело утверждаю, что с этим согласятся все представительницы прекрасного пола. Рано или поздно многим приходится сталкиваться с мешками под глазами, прыщами, пигментными пятнами, рубцами или сосудистыми сетками. Воспользуйтесь предложенными советами, и тогда любой дефект на коже лица никогда не испортит вам настроение.

Начнем с синяков или мешков под глазами. Если они появились в конце дня, бороться с ними будет не сложно. После того, как вся косметика удалена с кожи, нужно смочить ватные тампоны в чае (желательно не свежезаваренном) и положить их на веки. Тампоны можно заменить тонкими кругляшками свежего огурца в летне-осенний период. Это классические процедуры, которыми пользовались еще наши бабушки и прабабушки.
Если же вам лень каждый вечер проделывать их, а синяки и мешки для вас – закономерное явление, советуем приобрести маску многоразового использования. Она похожа на карнавальную и представляет собой полиэтилен, в который залит охлаждающий гель. Очень удобна в использовании: хранить ее нужно в холодильнике, а по вечерам, перед сном, надевать, чтобы успокоить кожу вокруг глаз. Также очень хорошо помогает специальный гель для век компании Matis. Благодаря содержащимся в нем активным веществам, уже через 2 недели отеки становятся значительно меньше, а синяки рассасываются.

Если же, проснувшись утром, вы обнаружили, что мешки никуда не исчезли, нужно как можно быстрее бежать к врачу проверять почки и срочно прекращать пить воду в больших количествах на ночь. Однако это все потом, а сейчас необходимо привести себя в порядок. Во-первых, нанесите специальный гель от синяков и отеков, во-вторых, тональный корректор (консилер) для кожи вокруг глаз. Ни в коем случае не используйте для этой зоны тональный крем для лица. Ведь кожа вокруг глаз требует более мягкого ухода. К тому же в тональные корректоры часто добавляются светоотражающие частицы, которые освежают кожу. Маскируя синяки, нужно помнить о том, что консилер должен быть немного темнее основного тона лица. Желтый цвет отлично маскирует синеву под глазами.

Не меньше неприятностей доставляют слишком близко расположенные к поверхности и потому просвечивающие через кожу красные сосудики, которые тонкой сеткой покрывают кожу лица. С ними бороться тяжелее. Окончательно избавиться от этого дефекта получится только при помощи лазера. В домашних же условиях их можно только замаскировать и для профилактики и укрепления стенок сосудов смазывать кожу кремом с витамином К. Еще один способ – стараться как можно чаще протирать кожу кусочком льда. Это если и не избавит от уже проявившихся сосудов, так, по крайней мере, предупредит появление новых. Что касается декоративной коррекции, то все очень просто. После того, как вы подготовили лицо к нанесению макияжа, возьмите консилер или тональный крем, который соответствует вашему цвету кожи, и замаскируйте все сосудики. Дождитесь, когда средство подсохнет, и затем нанесите пудру.

Рубцы и прыщи тоже доставляют немало хлопот. Как правило, они появляются не по отдельности, а одновременно в виде мелких высыпаний на лице. Несмотря на это для их лечения не стоит применять средства из серии «2 в 1». Для проблемной, угревой, кожи (акне) подойдут средства с салициловой кислотой, экстрактом алоэ, цитрусовых и зеленого чая, которые снимают воспаление, дезинфицируют и подсушивают кожу.Например, хорошими лечебными свойствами обладает «Мандариновая паста» от Matis. После применения дневного крема можно накладывать тон на все лицо. Чтобы скрыть дефекты кожи лица, для начала замаскируйте зеленым корректором красные воспаленные участки на лице. А рубцы – выбелите. И еще один совет: уж если вас постигла эта беда, старайтесь не злоупотреблять румянами, они лишь делают еще более заметными подобные дефекты.

При пигментных пятнах используйте кремы, содержащие SPF-фильтры и вещества, замедляющие выработку меланина, наиболее известными являются гидрохинон, арбутин и витамин С, содержащиеся в петрушке, шелковице и лимоне. Для корректировки лица используйте тон, соответствующий вашему цвету кожи. Под занавес вспомним о желтоватом цвете лица, свойственном курильщикам. К сожалению, с этим можно бороться, только… если бросить курить. Хотя можно использовать тональные средства фиолетового оттенка.



Также по теме:

Один комментарий на «“Дефекты кожи лица”»

  1. Карина:

    Я избавилась от рубцов на лице посредством процедуры на аппарате Fraxel. Хватило двух процедур, рубцы побледнели и стали почти не заметны. Улучшилось общее состояние кожи. Теперь поддерживаю эффект прописанными кремами и мазями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

stroika