Дегидратор для ногтей. Что это такое?

Любительницам самостоятельно творить в области нейл-дизайна желательно уметь пользоваться дегидратором – профессиональным средством, которое качественно подготавливает ноготки к наращиванию и покрытию лаком или гелем.

Для чего нужен дегидратор для ногтей?  Что это вообще такое? 

В любом маникюрном салоне наращивание ногтей – услуга более чем востребованная. В последнее время мастера для этой процедуры чаще применяют гель, ведь этот материал является более дешевым и простым в использовании, а также выглядит эстетичней акрила.

Многие дамы самостоятельно изучив процесс наращивания практикуют его дома. Чтобы результат порадовал прочными, яркими и оригинальными ноготками, все этапы необходимо выполнять в определенной последовательности, используя специальные вспомогательные средства. Поэтому перед тем как нанести на ногтевую поверхность гель, ее следует продезинфицировать и тщательно обезжирить. Вот здесь и нужен дегидратор. Он действует в трех направлениях:

— при проникновении в ногтевую пластину, удаляет из нее излишек влаги;
— обезжиривает ноготь, очищая его от загрязнений и природной смазки;
— возобновляет естественный уровень рН в ногтевых тканях.

Основное целевое назначение дегидратора – обеспечить оптимальное сцепление поверхности ногтя и геля. Если пропустить данный маникюрный этап, покрытие быстро отслоится и с наращенными коготками придется простится спустя пару дней.

Как пользоваться дегидратором для ногтей?

Используют вещество непосредственно перед нанесением гелевого покрытия. Учитывая непродолжительное воздействие дегидратора, оптимально будет применять его не ко всем ногтям сразу.

На ногтевую пластину средство наносят при помощи безворсовой салфетки. Дегидраторы, в составе которых содержится бутилацетат, не оказывают негативного влияния на ткани. Их даже применяют, чтобы улучшить состояние ногтей, склонных к излишней жирности и переувлажнению, перед наращиванием акриловыми материалами, гель-лаком либо шеллаком.

Чем можно заменить дегидратор для ногтей?

Применение данного вещества при маникюре обеспечивает максимально длительный период службы наращенных ногтей. Однако бывает так, что в процессе домашней процедуры дама замечает нехватку подсушивающего средства. Либо у нее не случилась возможность купить дегидратор заранее. Спрашивается, есть ли варианты замены и какие.

Подсушить и обезжирить ногтевую пластину можно ацетоном либо обыкновенным медицинским спиртом, хотя они и не столь эффективны. К тому же, этими веществами лучше не злоупотреблять. Да, они так же, как и дегидратор, уберут излишек воды и жира, однако нормализовать кислотно-щелочной баланс ногтевых тканей не способны. И, как следствие, ноготки становятся пересушенными.

Покупая дегидратор, лучше всего обратиться к проверенным и зарекомендовавшим себя в маникюрной сфере брендам. Такое приобретение порадует своим качественными характеристиками. И, хотя за средство придется заплатить немного дороже, его расход – небольшой. Зато ноготки будут радовать не только ярким дизайном, а прочностью и долгим сроком службы.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *