Дегтярное мыло для лица

Одним из эффективных и доступных средств для борьбы с прыщами является всем известное дегтярное мыло. Его лечебные свойства при воспалительных заболеваниях кожи известны давно.

Польза дегтярного мыла для лица

Березовый деготь, входящий в  состав дегтярного мыла, является отличным антисептиком. Помимо этого, он помогает уменьшить зуд, покраснение, отлично подсушивает ее и помогает избавиться от черных точек и лишнего жира.

мыть лицо дегтярным мылом

Дегтярное мыло является полностью натуральным продуктом. Подходит оно для кожи любого типа, но наиболее часто применяется для жирной и проблемной. Чаще всего дегтярное мыло используют для борьбы с прыщами.

Применение дегтярного мыла от прыщей на лице

Для так называемого лечения необходимо заменить ежедневные умывания мылом, гелем или пенкой на процедуры с дегтярным мылом. Продолжительность таких процедур в среднем составляет две недели.

Уже после нескольких умываний будут видны результаты применения дегтярного мыла для лица. Покраснение на коже исчезнет, она станет матовой, прыщи менее заметными, уменьшится их количество. Благодаря усилению кровообращения в коже улучшится ее цвет, она станет приятной на ощупь.

Заменить умывания можно и некоторыми другими процедурами. Приготовьте так называемую маску с дегтярным мылом для лица, вспенив небольшое количество мыла на ладонях. Нанесите ее на лицо на 15-20 минут, затем тщательно смойте, протрите тоником и нанесите увлажняющий крем для соответствующего типа кожи. Такие процедуры не проводите чаще 1-2 раз в неделю, чтобы не допустить пересушивания кожи.

Если вас беспокоят единичные прыщики большого размера, приготовьте из дегтярного мыла стружку на терке, нанесите на нужные места и плотно закрепите ватными дисками на ночь. К утру воспаление практически исчезнет.

Во время лечения с помощью дегтярного мыла не проводите травмирующие процедуры для очистки лица, такие как пилинг, не применяйте скраб для лица и не выдавливайте прыщи, иначе весь результат пойдет насмарку. Проводить процедуры с дегтярным мылом необходимо при первых появлениях воспаления, так эффект будет достигнут быстрее.

Продается дегтярное мыло в каждой аптеке, стоит совсем недорого, а польза от него колоссальная.

Для приготовления дегтярного мыла в домашних условиях вам понадобится 3 куска детского мыла и две столовые ложки березового дегтя. Мыло необходимо натереть на терке в металлическую посуду (возьмите старую кастрюльку, так как от запаха дегтя избавиться будет невозможно), растопить на водяной бане и добавить деготь. После остывания до 40-50 градусов жидкость разливают по формам (можно использовать стаканчики из йогурта или детского творожка) и ставят в прохладное место на открытом воздухе. Примерно через неделю мыло готово к использованию. Мыло ручной работы получается более мягкое и приятное для кожи.



Также по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

stroika