Девочки ванильки

Любой подросток хочет быть особенным, пытается всячески заявить о себе всей вселенной! Девочкам, особенно в возрасте 13-15 лет, хочется казаться взрослой, выделяться из серой массы всего потока обучающихся, привлекать внимание старшеклассников. Кто-то обладает природным шармом, талантом и другими качествами, которые позволяют выделиться из толпы, не прилагая никаких усилий. А кому-то приходится изрядно постараться, создавая образ, который будет привлекать внимание и делать девочку яркой, броской и заметной. Легче всего создать определенный образ это — вступить в молодежную субкультуру.

В начале 2010-х годов в России появилась новая молодежная субкультура с незатейливым названием «ванильные». Свое название она получила от иностранного слова «vanilla», которое переводится как нудный, скучный. Девочек ванилек можно легко определить по их депрессивному состоянию, романтичной рассеянности. Она как бы уносится своими мечтами в другой сказочный мир, в дальние страны, где она будет нужна, ее будут понимать. Весь внешний облик девочки-ванильки, каждое ее движение подчеркивает ее отстраненность от происходящего. Их часто можно увидеть с чашечкой кофе в одной руке и с ванильной сигаретой в другой. Они вряд ли испытывают пристрастие к табаку, скорее, им нравится смотреть на улетающие ввысь колечки дыма.

образ ванильки

Девочка ванилька всегда одевается с большим вкусом, носит одежду нежных тонов, украшает себя различными аксессуарами: массивными кулонами, длинными цепочками, всевозможными бантиками, ободочками, витиеватой бижутерией. Непременным атрибутом гардероба являются сумочки на длинных изящных ремешках. Такие дувушки часто носят футболки с надписями «»i love NY/London».

 I Love NY

Ее прически поражают своим разнообразием. Только эта особа знает немыслимое количество способов плетения колоска, которое успешно применяет на практике. Довольно часто в ее образе стали встречаться очки в черной оправе; линзы могут заменять обычные стекла.

ванильная девушка

Фигура «ванильной» дувушки особо притягивает взгляды, так как она соблюдает диеты и неустанно занимается спортом.

Пустышкой назвать такую девушку вряд ли возможно: в обязательном порядке у неё есть увлекательно хобби, которое носит творческий характер. Это хобби является отдушиной в серой жизни, позволяя личности самовыражаться. Довольно часто этим самовыражением является фотография. Наверное, каждый видел, хрупкую паву, с огромным фотоаппаратом наперевес. Фотографии «ванили», как правило, носят в себе творческий характер. Объектами становятся подруги аналогичной направленности, всевозможные совместные посиделки. Так же девушку воодушевляют пейзажи, ландшафты и тому подобное.

фотограф

Особенностью «ванильной особы» является активный образ жизни. Все свое свободное время заполняет подругами, друзьями, совместными посещениями клубов, дискотек, модных ресторанов. После каждой совместной вылазки является обязательным фотоотчет, который должен быть очень подробным и креативным.

Девочка-ванилька — чтец. Объектом обожания являются Пауло Коэльо, всевозможные философские произведения даже новомодных циничных авторов. Главное для нее в чтении – не прочтение, как таковое, а выуживание умных мыслей, которыми по ее мнению наполнена книга. Эти мысли доносятся до общества посредством статуса в социальных сетях, в фотографиях, удачно на них располагающихся, благодаря программе Photoshop.

любит читать

Накопленные знания, жизненный опыт дают возможность, по ее мнению, создавать собственные шедевры. Это может проявляться в виде эссе, рассказов, новелл, или написанием своих умных заключений. Все, что необходимо для поддержания и развития творческого образа, — это отлично проведенный день, уверенность в том, что свое место в этой жизни найдено.

Многие аксессуары «ванильной барышни» подчеркивают ее образованность, начитанность, воспитанность. Девушка постоянно следит за модными тенденциями, брендами, трендами. Поэтому, среди новомодных гаджетов, используемых «ванилью» обязательно найдется что-нибудь от Apple: iPhone, iPode, iPade, MacBook.

Как и у большинства гениев, сильным толчком для полноценного творчества у «ванильных девочек» становятся негативные события, ворвавшиеся в жизнь и потрясшие сознание: боль, предательство, страдание и тому подобное. Несчастная любовь становится особенно сильным и масштабным толчком в творческом плане. А любовь, во всех своих проявлениях, в жизни «ванильной девочки» становится главным смыслом жизни, всего ее существа. Мужчина (он) – главный для нее во всей вселенной. Если отношения полны счастья, любви, гармонии, то об этом трубится всюду: внешность, высказывания в социальных сетях, фотоотчеты, фотоальбомы в социальных сетях. Фотоальбомы с завидной регулярностью пополняются фотографиями счастливой безудержной парой. Страдающие девочки-ванильки печалятся о неразделенной любви, о недавнем расставании, о трагедии в существующих отношениях.

 



Также по теме:

Один комментарий на «“Девочки ванильки”»

  1. dar:

    не надо только смешить кур «гениальностью» этих пустышек, которые копируют друг друга и ничего нового от себя не создали

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

stroika