Диета 6 лепестков. Меню

Длительный период шведский врач-диетолог Анна Юханссон искала действенное средство против ненавистных килограммов. И это ей удалось. Она разработала всемирно известную диету 6 лепестков. Как работает эта диета? Кому она подходит? Почему такое название? Какое меню у диеты 6 лепестков? Попробуем разобраться в интересуемых вопросах.

Эта диета является разновидностью раздельного питания. Ее срок четко определен и составляет 6 дней. Каждый новый день – определенная монодиета, в течение которой можно употреблять лишь одинаковые продукты питания. Таким образом, диета 6 лепестков – это последовательность  сменяющих друг друга шести монодиет. На этой диете можно потерять от 500 до 800 грамм в сутки.

Эффективность и безопасность для здоровья этой диеты доказана научно. На основании проведенных испытаний диета была одобрена ассоциацией диетологов. Благодаря специально подобранному набору продуктов, разрешенных к употреблению, и благодаря их продуманной последовательностью организм практически не испытывает недостачу в витаминах и иных питательных веществах. Более того, был замечен и положительный эффект этой диеты для организма в целом. Помимо сброса лишнего веса у худеющих было отмечено улучшение обменных процессов и повышение жизненного тонуса.

Теперь разберёмся в названии этой диеты. У многих возникает вопрос: «А причем здесь лепестки?». Ответ достаточно прост. При разработке диеты Анной Юханссон учитывала психологические факторы, которыми руководствуются люди с избыточным весом. Известно, что цветы наполняют все вокруг атмосферой радости и счастья. Всем, кто решил воспользоваться диетой, она советует соорудить цветок с 6 лепестками. На каждом необходимо написать название монодиеты и в конце каждого дня срывать по одному лепестку. С каждый сорванным лепестком женщина будет терять ненавистные килограммы, что даст ей дополнительный заряд энергии и поможет не оступиться от намеченной цели. Лучше всего такой экспонат поместить на видное место. Таким образом, можно легче перенести диету и получить максимальный эффект. Кроме того, с помощью этой уловки можно не только подкорректировать фигуру, но и избавиться от душевных терзаний и переживаний. Срывая по лепестку, женщина прощается с прожитым днем и со всеми проблемами, которые его сопровождали. Таким образом, психологическая игра позволяет сторонникам 6 лепестковой диеты избавиться от стрессов и улучшить свое душевное состояние.

Что можно употреблять?

eda

В процессе диеты можно употреблять продукты из 6 основных групп. К ним относятся: рыба, творог, куриное мясо, злаки, овощи и фрукты. Причем последние лучше всего употреблять в конце диеты.

В рыбный день можно употреблять запеченную или вареную рыбу любого вида, даже жирную.

В куриный день употребляется исключительно куриное мясо, приготовить которое можно как душа пожелает.

Чтобы пища не казалась слишком пресной, диета не запрещает добавлять в блюда соль, пряности, приправы.

Овощи можно кушать любые. Но все же в большей степени рекомендуется употреблять брокколи, помидоры, огурцы, морковку, болгарский перец.

В четвертый день диеты 6 лепестков мы будем кушать каши  приготовленные на воде, отруби, пророщенные зерна. Из напитков можно приготовить квас из ячменя или других злаков.

В творожный день помимо творога жирностью не выше 5%  в меню можно включить нежирные молоко, кефир, ряженку . Общий объем молочной продукции не должен превышать 500 грамм.

В последний день диеты разрешается побаловать себя фруктам, причем в довольно большом объеме — до 1,5 кг.  Предпочтение следует отдавать яблокам, грейпфрутам и киви, хотя и не возбраняется кушать любые другие их разновидности.

Что касается жидкости, то здесь особых ограничений нет. Лучше всего пить зеленый или травяной чай без сахара, минеральную воду без газа, фруктовый день можно разнообразить свежевыжатыми соками.

От чего следует отказаться?

Основное требование лепестковой диеты – полный отказ от сладостей, сахара, за исключением фруктов. Кроме того, нельзя употреблять хлеб любого вида, масла и иные продукты, не входящие в основные шесть групп. Следует особое внимание уделить качеству продуктов, включаемых в рацион.

Диета 6 лепестков. Меню.

Прежде чем, приступить к составлению основного меню, следует поговорить об основных правилах приема пищи. Нельзя есть слишком быстро. Следует очень тщательно пережевывать каждый кусочек, тогда насыщение придет быстрее. В процессе принятия пищи не стоит пить много жидкости, лучше употреблять ее в перерывах между трапезами. Порции должны быть маленькими, поэтому следует кушать как можно больше раз. Однако от перекусов лучше отказаться совсем. Данные правила помогут наладить работу пищеварительного тракта и ускорить обмен веществ. Чтобы добиться максимального эффекта, необходимо повторить диету через неделю.

Итак, в лепестковой диете крайне важно соблюдать строгую последовательность монодиет в указанном порядке:

1 день – рыба (300-500 г  на весь день)
2 день – овощи ( до 1 кг)
3 день – курица ( до 500 г)
4 день – злаковые ( 300-500 г)
5 день – творожная продукция (400-500 г)
6 день – фрукты ( до 1,5 кг)

6 лепестков

Ниже предлагаем вашему вниманию примерное меню диеты 6 лепестков на каждый день.

День первый:

8:00 – рыба отварная, с добавлением небольшого количества соли и пряностей
11:00 – рыба с зеленью, запеченная в собственном соку
14:00 – рыбный бульон
17:00 – рыба на пару
20:00 – рыба отварная
Между приемами пищи: рыбный отвар, несладкий чай

День второй:

8:00 – две сырых моркови среднего размера, натертые на терке
11:00 – картофельное пюре без масла с добавлением жидкости, в которой варился картофель
14:00 – тушеные овощи (овощное рагу) с приправами и солью
17:00 – цельные овощи, приготовленные на пару
20:00 – овощной салат, с небольшим количеством подсолнечного масла
Между приемами пищи: свежевыжатые овощные соки, несладкий чай

День третий:

8:00 – куриная грудка отварная
11:00 – запеченное куриное филе в фольге с добавлением натуральных специй
14:00 – куриный супчик с зеленью и приправами
17:00 – курица, приготовленная в гриле (без кожицы)
20:00 – отварное филе курицы
Между приемами пищи: нежирный куриный бульон, чай

День четвертый:

8:00 – каша из проросшей пшеницы, сваренная на воде
11:00 – гречневая каша с солью и пряностями, сваренная на воде
14:00 – не пропаренный отварной рис
17:00 – овсяная каша на воде + 50 граммов орехов либо семечек
20:00 – гречневая каша с зеленью
Между приемами пищи: допускается в небольших количествах натуральный квас, травяной чай

День пятый:

8:00 – творог нежирный с 1-2 ложками натурального йогурта без добавок
11:00 – творог нежирный с добавлением небольшого количества молока
14:00 – творог нежирный без всего
17:00 – творог с молоком
20:00 – творог нежирный без всего
Между приемами пищи: разрешается в течение всего дня выпить 1 стакан молока, чай в любых количествах

День шестой:

8:00 – два красных яблока + чашечка кофе
11:00 – один банан
14:00 – виноград + апельсин
17:00 – ананас + киви
20:00 – два зеленых яблока

Между приемами пищи: свежевыжатые фруктовые соки, травяные чаи
По мнению представительниц прекрасного пола, которые уже оценили все прелести диеты, она переносится легко. Возможно, это вызвано психологическим фактором с 6-лепестковым цветком. Он заряжает жизненной энергией и придает силы в борьбе за идеальную фигуру. Необходимо отметить, что диета Анна Юханссон очень полезна для организма в целом, так как вместе с килограммами уходят токсины и шлаки. Однако перед применением этой диеты все таки необходимо получить консультацию врача.



Один комментарий на «“Диета 6 лепестков. Меню”»

  1. Людмила:

    Несмотря на слабую силу воли, я выдержала легко, но очень тяжело было в последний день на фруктах, по примеру моделей — в 7 часов легла спать, чтобы не одуреть от голода, утром плавно перешла на жидкую кашку. Удачи всем, дорогие женщины!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *