Описание диеты Кима Протасова

Среди желающих сбросить лишний вес достаточна популярна диета от Кима Протасова, она вот уже второй десяток лет помогает людям, страдающим от несовершенства своей внешности, скорректировать фигуру. Диета рассчитана на достаточно длительный период, составляющий пять недель, однако результат того стоит. Согласно отзывам испробовавших эту методику похудения, диета не только эффективна, но и результат от нее сохраняется надолго.

Диета Кима Протасова, впервые обнародованная в 1999 г. газетой под названием «Русский израильтянин», в основном известна и пользуется спросом у пользователей Интернета. О личности автора этой диеты до сих пор не имеется никаких сведений, не известно даже, названа ли диета вымышленным именем или подлинным.

Диета Кима Протасова — описание, меню

Как уже ранее упоминалось, для достижения желаемого результата рекомендациям диеты необходимо следовать в течение пяти недель. В первые пару недель худеющему разрешается употреблять в пищу  сырые овощи, а также обезжиренные йогурты и сыры. Плюс к этому каждый день можно съедать не более одного вареного куриного яйца. Кроме того, ежедневный рацион худеющего, можно разнообразить 3-мя зелеными яблоками . В период похудения рекомендуется употреблять как можно больше жидкости, лучше, если это будет обычная кипяченая вода. В день нужно выпивать 2 л. Можно также пить чай или кофе, однако без добавления сахара или меда. Сырых овощей и обезжиренных молочных продуктов во время протасовской диеты можно употреблять неограниченное количество. Что касается яблок, то их нужно есть только до обеда, так как они способствуют повышению показателей сахара в крови. Несмотря на то, что диета ограничивает употребление определенных продуктов и блюд, худеющий в этот период не испытывает ощущения голода. На второй недели некоторые даже отказывают себе в употреблении разрешенных продуктов или уменьшают их допустимое количество.

На третьей и последующих неделях автор диеты изменяет рацион худеющего. К установленному рациону разрешается добавить вареное мясо, рыбу и птицу, однако в количестве не более 300 гр. в день. В завершении третьей недели необходимо уменьшить количество употребляемого сыра и йогурта.

Диета не предусматривает прием пищи в определенные часы. Исключение составляют яблоки и мясные блюда, которые нужно употреблять до обеда.

Худеющим людям важно не только выдержать условия диеты от Протасова, но и правильно выйти из нее. Так, после ее завершения не следует сразу же набрасываться на сладости.

Снижение веса будет заметно после третьей недели диеты, когда завершиться адаптация организма к усовершенствованному типу питания. Лишние килограммы будут покидать вас и после пяти недель.

Для поддержания идеальной фигуры диету от Протасова следует повторять ежегодно. Лучшим для нее временем принято считать период с июля до ноября, когда имеется достаточное количество местных овощей.

В качестве достоинств данной диеты нужно отметить легкую переносимость всех ее рекомендаций и высокую эффективность. Однако нужно учитывать, что протасовская диета – это не система питания, а всего лишь кратковременная методика для снижения веса, поэтому постоянное ее использование недопустимо и может отрицательно сказаться на вашем здоровье. Кроме того, при наличии заболеваний, вызывающих ожирение, за пять недель вы, скорее всего, не сможете достичь желаемых форм. В этом случае рекомендуется выработать следующую схему: сначала вы придерживаетесь диеты Протасова, затем следующий за ней месяц употребляете исключительно низкокалорийную пищу, и потом – снова диета от Протасова. Таким образом, вы сможете достичь больших результатов без ущерба для здоровья.

Также с осторожностью следовать диете необходимо людям с нарушениями функционирования пищеварительной системы и иными подобными заболеваниями прежде, чем использовать рассматриваемую диету, следует проконсультироваться со специалистом.



Также по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

stroika