Диета Любимая: подробное меню

История предпочла умолчать, почему диета «Любимая» получила такое название. Однако благодаря тому, что всего за семь дней можно сбросить до 7 килограмм, она приобрела много благодарных поклонников. Главная особенность диеты «Любимая» в том, что частота приема пищи и величина порции не ограничиваются.

Диета базируется на нескольких простых принципах. В первый, третий и шестой дни диеты необходимо пить только воду, в остальные — питаться определенными группами продуктов: овощи, фрукты и белок. В последний день диеты блюда комбинируются из разных дней для плавного перехода к обычному режиму питания.

Итак, что представляет собой меню диеты Любимая на 7 дней?

диета любимая меню

День первый, 3-й и 6-й — т. н. питьевые. В это время разрешено пить обычную воду, чай без сахара и любых добавок, обезжиренный кефир, молоко, различные бульоны без соли и приправ. Запрещено употреблять алкогольные напитки, газировку и лимонады.

День 2 — овощи в любых количествах. Готовить разрешено любым удобным способом, исключая жарку, а приправлять можно растительным маслом (не более двух столовых ложек в день), лимонным соком и приправами без соли.

День 3 — тоже овощи. Ваше меню в этот день может выглядеть так: два-три огурца на завтрак, овощное рагу или овощные голубцы в обед. На полдник можно съесть пару помидоров, а на ужин — салат из зелени или овощное смузи.

День 4 — фрукты. Разрешены любые, кроме бананов и винограда из-за высокого содержания сахара. Фрукты можно приготовить, например, объединив в легкий салат.

День 5 — белковые продукты. Включает в себя отварную курятину, обезжиренный творог, рыбу, яйца, сыры. В этот день может быть 6-7 приемов пищи.

День 6 — белковая пища. Пример меню диеты любимая на 6 день: на завтрак можно съесть пару вареных яиц с порцией зеленого гороха, в обед — печенная или приготовленная на пару рыба. Во время ужина можно полакомить себя ломтиком сыра с творогом.

В течении седьмого дня вы должны плавно вернуться к привычному рациону питания, поэтому в нем разрешены все блюда из предыдущих дней диеты. Позавтракать можно фруктами, на обед можно побаловать себя легким овощным или рыбным супчиком. В полдник можно полакомиться творогом с фруктами, а завершить неделю можно салатом из овощей, приправленным растительным маслом. Поздравляем, вы завершили весь цикл диеты, и теперь можете смело встать на весы и радоваться полученному результату. Для поддержания своего веса в идеальном состоянии, рекомендуется один раз в четыре месяца повторять весь курс.

Помимо обычной семидневной, практикуется диета «Любимая», длительность которой 12 дней. Есть мнение, что за этот период возможно сбросить около 12 килограмм. Программа этой диеты довольно существенно отличается от семидневного варианта, представляя собой 3-дневные циклы монодиеты. Первые три дня, помимо воды и чая, разрешается пить кефир в любом количестве. Во время второго цикла, продолжающегося с 4-го по 6-й день можно есть сколько угодно яблок. В 7-9 дни наступает время белков, то есть разрешено употреблять в любых количествах отварную курятину или рыбу. Все приготовленные блюда запрещено солить и добавлять приправы.

Последний цикл с 10-го по12-й день довольно специфичен в силу того, что предлагает пить вино, закусывая его сыром (примерно 30 грамм сыра на бокал вина). Любопытно, что количество таких приемов не ограничено. Непьющие люди могут поменять меню последних дней диеты, разбавляя алкоголь водой или вовсе заменяя его соком или кефиром. Однако делать это следует на свой страх и риск.

Диета «Любимая». Фото до и после



Также по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

stroika