Дифферин — отличное средство от прыщей

Лекарственные средства, предназначенные для лечения угревой болезни, могут в значительной мере улучшить состояние склонной к воспалению проблемной кожи.

Дифферин, или адапален, — это аналог витамина А, широко использующийся для местного лечения акне. Выпускается в виде 0,1% геля и в виде 0,1% крема. В виде крема его лучше использовать для сухой и чувствительной кожи, для жирной кожи лучше брать гель.

Инструкция по применению дифферина от прыщей

Лекарство равномерно наносится на пораженную кожу один раз в день перед тем, как ложится спать. Ни в коем случае не втирайте дифферин в кожу. Важно наносить препарат не на отдельные высыпания, а на пораженную кожу, которая должна быть чистой и сухой. Эффект лечения проявится уже спустя 4-8 недель использования дифферина, а через три месяца можно будет обнаружить стойкие улучшения. В качестве поддерживающего лечения данное лекарственное средство используют довольно долго и 2-3 раза/неделю.

Дифферин используют для терапии акне средней и легкой степени тяжести в виде монотерапии. При более сложных клинических случаях его комбинируют с другими системными и местными лекарственными препаратами.

Избегайте попадания дифферина на губы и глаза. При использовании препарата может развиться кратковременное раздражение кожных покровов. Если такое случилось, нужно прекратить терапию до исчезновения раздражений. Во время использования препарата избегайте длительно пребывать на солнце и в солярии, не желательно пользоваться другими косметическими средствами с раздражающим и подсушивающим эффектом (спирт, щелочное мыло, туалетная вода и другие вещества, содержащие в своём составе спирт).

Противопоказан дифферин во время беременности и периода кормления (важно прекратить лечение за один-два месяца перед запланированной беременностью).

На некоторых форумах часто встречаются комментарии о неэффективности дифферина. Однако мы можем с уверенностью сказать, что большинству пациентов, соблюдающих все правила лечения, он помогает.

Ниже перечислены некоторые полезные рекомендации, которые надо знать во время лечения прычей с помощью дифферина:

— запаситесь должным терпением, так как результат появится спустя два-четыре месяца;

— точно соблюдайте все инструкции: наносите минимальное количество препарата, не втирайте его и не пользуйтесь спиртосодержащими косметическими средствами;

— важно перетерпеть первую и вторую неделю лечения, пока кожа адаптируется к дифферину (возможно покраснение, шелушение и сухость). Если раздражение кожи сильное, можно прекратить использование препарата на 1-2 дня и пользоваться при сильном шелушении увлажняющим кремом, специально разработанным для проблемной кожи;

— в очень сложных случаях параллельно с дифферином нужно пользоваться антибактериальными препаратами, такими, как далацин, фузидерм, базирон. Но перед этим обязательно проконсультируйтесь с врачом;

— периодически пользуйтесь услугами косметолога: химический пилинг с использованием салициловой и гликолевой кислот, а так же рядом других процедур, направленных на борьбу с акне;

— очень важно оздоравливать свой организм в общем: лечить десны и зубы, хронические заболевания пищеварительной системы, хронический тонзиллит, эндокринные проблемы и другие.



Также по теме:

Один комментарий на «“Дифферин — отличное средство от прыщей”»

  1. Валентина:

    Моя подруга посоветовала мне от прыщей Метрогил гель, за несколько лет войны с угрями я испробовала огромное количество различных средств, но толку не было никакого, лишь временное улучшение. Метрогил использую уже два месяца, кожа в идеальном состоянии. Советую!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *