Димексид для лица
 
Также интересно:


 
 
Главная » Красота » Димексид для лица

Димексид для лица


маска для лица с димексидом

Димексид – широко известный лекарственный препарат, применяемый в медицине. Использование демиксида как средства по уходу за кожей лица не столь популярно, хотя он может стать незаменимым помощником при лечении угревой сыпи и инфекционных заболеваний кожи.

Чтобы димексид стал Вашим «союзником» важно правильно подобрать дозировку и частоту процедур. Благодаря своим антисептическим, противомикробным и заживляющим свойствам раствор димексида рекомендуется, прежде всего, для ухода за проблемной кожей, склонной к акне.

Следует знать, что, оказывая хороший терапевтический эффект, раствор димексида может вызвать аллергическую реакцию. Поэтому, прежде чем начать лечение, проведите тест на выявление побочных действий препарата. Нанесите несколько капель раствора на висок или участок лба. Если Вы почувствовали жжение, зуд в месте нанесения или заметили покраснение кожи, то следует отказаться от применения компрессов и масок, где один из компонентов – димексид.

Демексид для лица. Лечение угрей

Для лечения угрей хорошо использовать компрессы с димексидом для лица. Разведите одну часть димексида с четырьмя частями дистиллированной воды, намочите в этом растворе ватный диск и приложите к пораженному участку кожи. Делайте такие компрессы два раза в день продолжительностью не более 20 минут. Сделав несколько процедур, вы заметите, что очаг воспаления заметно уменьшился. Хороший результат компрессы с димексидом дадут и при лечении инфекционных поражений кожи с гнойничковыми высыпаниями.

Демексид для лица. Маски.

Как уже было сказано выше, димексид мощное антисептическое и противовоспалительное средство. Вместе с этим, он является хорошим стимулятором клеточного обмена и способен повышать процесс всасывания клетками кожи биологически активных веществ, входящих в состав масок для лица. Значит, маски, приготовленные с добавлением димексида, будут более эффективными.

Маски для лица с димексидом можно легко приготовить в домашних условиях. Вот некоторые из них.

Димексид и масло чайного дерева

Масло чайного дерева – сильный природный антисептик, благодаря чему пользуется заслуженным «уважением» в косметологии. А маска, приготовленная на основе раствора димексида и масла чайного дерева, отлично справится с любым воспалительным процессом на коже даже со скоплением гноя.Чтобы приготовить маску нужно взять раствор димексида и масло чайного дерева в равных частях и смешать. Маску следует наносить точечно! Ни в коем случае ни на все лицо! Через несколько часов протрите лицо влажным ватным тампоном, чтобы удалить остатки маски.

Маска с димексидом и эритромицином

Прекрасным средством от прыщей и для ухода за проблемной кожей станет маска с димексидом и эритромицином. Концентрированный раствор димексида разведите водой и добавьте туда две таблетки эритромицина. Этим составом просто протирайте лицо.

Для ухода за кожей лица и борьбы с проблемами кожи можно использовать раствор димексида без всяких добавок, но обязательно разводите его водой. Не используйте в концентрированном виде!

Для профилактики кожных заболеваний маски для лица с димексидом достаточно делать один раз в неделю. В лечебных целях понадобятся две-три такие процедуры.




Расскажи об этой статье своим друзьям в соц. сетях:

Комментарии к посту «Димексид для лица»

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*




 
 
 


© Copyright 2011-2013. Princess Journal.