Диметикон в косметике

Диметикон — это химически инертное силиконовое маслянистое вещество, не имеющее ни запаха, ни цвета. Оно устойчиво к воздействию ультрафиолетового излучения, в нём не размножаются бактерии и различные грибки.

Диметикон распространён в производстве кремов, шампуней и другой косметики, его добавляют для улучшения консистенции косметических средств и для некоторых других целей.

Данное вещество обладает множеством положительных действий для кожи:

— диметикон придаёт коже мягкость и длительную бархатистость, так как долго сохраняется на поверхности кожи;
— предотвращает раздражение и покраснение кожи;
— создаёт на коже защитную пленку, не нарушающую дыхание кожи

Полезно данное масло и для волос человека. Приведём некоторые из положительных свойств таких моющих средств:

— шампунь с диметиконом защищает волосы от механического воздействия;
— при использовании такого моющего средства волосы приобретают шелковистость и здоровый блеск, а также не электризуются;
— такие шампуни придают причёске объём;
— шевелюра становится более «послушной» для укладки и расчёсывания.

При использовании диметикона в декоративной косметике производители добиваются следующих целей:

— улучшение консистенции и вязкости продукта;
— более привлекательный вид продукта;
— снижение чрезмерной жирности косметического продукта;
— улучшение наносимости крема на кожу ( диметикон помогает крему ложиться более равномерно);
— более длительное сохранение цвета и блеска нанесенного на тело продукта;
— более насыщенный цвет продукта.

Данное масло используется также при изготовлении лубрикантов (интимных смазок).

Основным недостатком средств с применением диметикона является то, что они плохо удаляются с кожи и волос обычной водой. Поэтому для того, чтобы тщательно смыть такую косметику потребуются специальные лосьоны и кондиционеры.

Вред диметикона

Существует множество разнообразных споров по поводу безопасности применения данного вещества. Этот вопрос особенно остро ставят приверженцы «натуральной» косметики. Но стоит заметить, что учёные с полной уверенностью говорят о возможности безопасного применения данного продукта в косметологии. О его безопасности говорит хотя бы то, что диметикон используется в пластической хирургии для изготовления имплантантов.

Ещё одно мифическое рассуждение о том, что диметикон закупоривает поры, не находит своего научного подтверждения. Это вещество прекрасно позволяет коже «дышать» и не нарушает никаких обменных процессов.

Таким образом, диметикон — вещество, которое не только не снижает качество косметических средств, но и значительно их улучшает. Благодаря этому маслу современные люди получают возможность пользоваться качественными кремами и шампунями, помогающими сохранить естественную красоту надолго.



Также по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

stroika